Главная / Новости / Общество / Выход на лед сейчас опасен!

Выход на лед сейчас опасен!

27 Март 2023, 10:27   Количество просмотров - 271

На Южный Урал пришла теплая весенняя погода, и лед на водоемах стал представлять серьезную опасность.

 

В соответствии с Водным кодексом РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории Октябрьского района, глава района М.И. Молчан издал распоряжение о запрете выхода (выезда) на лед водных объектов людей и автотранспортных средств, а также тракторов, снегоходов и гужевого транспорта, принадлежащего юридическим и физическим лицам, на территории Октябрьского муниципального района с 20 марта 2023 года и до особого распоряжения.

 

 Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности в это время необходимо провести разъяснительную, информационную работу о необходимости соблюдения правил личной безопасности на водоемах в весенний период. Главам сельских поселений и арендаторам водоемов необходимо организовать контроль за местами массового выхода людей на лед с целью предупреждения и профилактики несчастных случаев, недопущению выезда на лед автотранспортных средств рыбаков-любителей в опасный период.

 

Учитывая на территории населенных пунктов водоемов, болот, а также канав, траншей, низин со скоплением вод на пути следования детей в школу и обратно, в образовательных учреждениях следует обеспечить проведение занятий по правилам безопасного поведения на льду.

 

Все эти меры профилактики со стороны руководителей организаций и предприятий, а соответствующих служб (ОМВД, ГО и ЧС администрации района) направлены на предупреждение гибели и травматизма людей на водных объектах.

 

Уважаемые жители района! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску, соблюдайте правила безопасного поведения. Не выходите на лед в период его таяния! Особенно нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости; нельзя проверять прочность льда ударом ноги; если после первого сильного удара палкой покажется хоть немного воды, пойдут трещины или лед предупреждающе затрещит - идти вперед нельзя. Ваша безопасность - ваша ответственность!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА