Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер посетил танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области

Алексей Текслер посетил танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области

30 Сен 2022, 13:46   Количество просмотров - 125

Губернатор Алексей Текслер посетил танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области, где находится пункт доподготовки мобилизованных военнослужащих.

 

Глава региона провел совещание с командованием дивизии,  представителями регионального правительства. В ходе совещания рассмотрели вопросы выполнения мероприятий частичной мобилизации, тылового и технического обеспечения военнослужащих. 

 

«Специально приехал сегодня, чтобы обсудить на месте, как решаются вопросы жизнеобеспечения жителей Челябинской области, призванных по мобилизации для пополнения состава вашей дивизии. Задача у нас у всех одна – защитить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, принести мир и спокойствие на земли Донбасса и освобожденных территорий. Вы знаете, что недавно прошли референдумы. Люди четко и ясно высказались за вхождение, по сути, за возвращение в состав России», – отметил Алексей Текслер.

 

Глава региона подчеркнул, что нужна четкая синхронизация работы региональных властей и Вооруженных сил. Если на территории дивизии есть какие-то бытовые вопросы, то регион готов подключиться к их решению.

 

Также Законодательное Собрание по инициативе Алексея Текслера приняло решение оказать социальную поддержку семьям с детьми мобилизованных южноуральцев. Размер выплаты составит 20 тыс. рублей на каждого ребенка. В ближайшее время список льгот и мер поддержки будет расширяться.

 

По поручению губернатора подготовлены комплекты одежды: флисовые толстовки, термобелье и теплая обувь, которые  сегодня начали выдавать военнослужащим. Кроме того, сейчас идет закупка шапок, перчаток, носков, фонарей, газовых горелок и другого имущества, которое будет использовано для обеспечения жизнедеятельности южноуральских военных. Также планируется каждого мобилизованного обеспечить сухпайком и аптечкой. На данный момент аптечки формируются на Областном аптечном складе и в ближайшее время будут переданы военнослужащим.

 

Губернатор пообщался с призванными в рамках частичной мобилизации южноуральцами и поблагодарил их от лица всех жителей Челябинской области за то, что они встали на защиту своей Родины: «Мобилизация – это необходимое условие для того, чтобы наша страна одержала победу, защитила свою независимость. Вы защищаете будущее нашей страны».

 

Далее глава региона ознакомился с учебным процессом военнослужащих и посмотрел, как их разместили в казармах. Мобилизованные южноуральцы рассказали о нехватке рюкзаков. Губернатор пообещал решить эту проблему.

 

«Настрой у ребят боевой, они готовятся активно. Наша задача сейчас – оказать всю необходимую помощь для того, чтобы подготовка проходила качественно. И, конечно, подготовить ребят к отправке. Эти решения я озвучил, и по теплой одежде и по медицинским аптечкам.  Работа уже организована. Сейчас мы выдаем теплую одежду, еще будут шапки и перчатки. Проговорили про материально-техническую базу дивизии. Организуем ремонтные работы, часть оборудования, которое здесь по разным причинам не работает, восстановим. Всю поддержку, которая необходима дивизии для того, чтобы боевое слаживание проходило в качественных условиях, будем обеспечивать», – сказал Алексей Текслер.

 

ИСТОЧНИК: https://gubernator74.ru