Главная / Новости / Общество /  Мы можем улучшить результат! (Октябрьский район на 13 месте из 44-х)

Мы можем улучшить результат! (Октябрьский район на 13 месте из 44-х)

23 Май 2022, 12:46   Количество просмотров - 478

Тема онлайн-голосования за объекты благоустройства по 30 мая 2022 года будет оставаться одной  из актуальных, поскольку от активности самих жителей и результатов голосования будет зависеть, станут ли более комфортными условия проживания для сельчан в нашем районе.

 

По результатам рейтингового голосования на 16  мая Октябрьский район занимает 13 строчку среди 44 муниципальных районов и городских округов области. Процент от целевого показателя по нашему району составил 100,9%. Мы набрали 2921 голос при плановом показателе 2896 голосов. Это весьма неплохой результат, но при нем мы не сможем рассчитывать на премиальные средства. По условиям голосования, районам и городам, набравшим наибольшее количество голосов за выбор объектов благоустройства, будут выделяться дополнительные средства, которые можно будет потратить на преображение своих территорий.

 

За активное голосование в 2023 году муниципалитеты области получат премиальный фонд до 62 млн рублей. В этом году выделено три группы муниципальных образований, в каждой из которых предусмотрены призовые места. Первая группа - Челябинский и Магнитогорский городские округа. При условии участия в голосовании не менее 20% от жителей 14 лет и старше один из этих городов получит 20 млн рублей дополнительных средств.

 

Вторая группа включает все остальные городские округа Челябинской области. Дополнительное финансирование предусмотрено для трех победителей, в бюджеты которых будет направлено 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно.

 

Третья группа (с аналогичным количеством призовых мест и объемом премиального фонда) включает все муниципальные районы Челябинской области. Средства областного бюджета будут направлены победителям после официального подведения итогов голосования.

 

На 16 мая расклад таков: в лидерах по итогам рейтингового голосования значится Кизильский муниципальный район. Процент от целевого показателя составляет у них 203,1%. Следующий результат у Карабашского городского округа - 158,4%, тройку лидеров замыкает Аргаяшский муниципальный район, их показатель 151,1%. Октябрьский район идет вслед за Троицким, Ашинским, Чебаркульским, Кусинским и Агаповским муниципальными районами, их показатели от 120 до 108%.

 

Октябрьцы по результатам онлайн-голосования обошли очень многие районы. Самые низкие рейтинги голосования составляют от 39 до 28 %. Мы даже не в середничках, а ближе к призерам, но, тем не менее, если не повысим активность голосования  (а время у нас еще есть), то на премиальный фонд рассчитывать не сможем.

 

Еще раз напоминаем, что в нашем районе на голосование вынесено два объекта, находящихся в с. Октябрьское. Это благоустройство ул. Советская и ул. Набережная, сюда входят работы по устройству тротуара и пешеходного перехода. Общая стоимость этих работ составляет 3 686 799 рублей. Второй объект - это благоустройство ул. Ленина. Сметная стоимость его равна 3 042 655, 20 рублей. По результатам голосования, первый объект набирает большее количество голосов.

 

Проголосовать вы можете на странице 74.gorodsreda.ru. с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджитах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета либо через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах, МФЦ, в учреждениях, организациях, на различных площадках. Волонтерский состав в количестве 20 добровольцев (от Управления соцзащиты населения и Управления образования) проводят огромную работу по привлечению населения к голосованию за объекты благоустройства в районе. И им нужно сказать огромное спасибо за эту нелегкую работу на добровольных началах. Но очень многое, конечно, зависит от гражданской активности самих жителей.

 

У нас еще есть время, и есть резервы, и нам нужно использовать их с максимальной выгодой для себя и для района. У нас есть все возможности улучшить результат и не упустить благоприятную возможность!.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА