Главная / Новости / Общество / Елена Хвостик, председатель женсовета, директор Дома детского творчества: «Мы всё делаем вместе! И голосовать решили в один день»

Елена Хвостик, председатель женсовета, директор Дома детского творчества: «Мы всё делаем вместе! И голосовать решили в один день»

17 Сен 2021, 14:51   Количество просмотров - 267

- Я голосовала 17 сентября на избирательном участке №263, расположенном в комплексном социальном центре, где более 5 лет сама была председателем УИК.

Не люблю откладывать серьезные дела «на потом», поэтому проголосовать решила в первый день выборов. В 8.30 уже находилась на участке, но оказалась не первой, а одной из первых - здесь уже были избиратели.

 

Сразу отметила, что в УИК царит деловая обстановка и предприняты все необходимые меры по санитарной безопасности во время пандемии коронавируса как со стороны членов комиссии, так и избирателей.  У каждого избирателя перед входом на участок измеряют температуру, мы обрабатываем руки дезинфицирующими средствами и обеспечиваемся одноразовыми санитарными масками и перчатками. Но при этом столпотворения нет.

 

Отметила также, что на участке находятся наблюдатели, которые строго следят за ходом голосования, дабы не были нарушены конституционные права человека.

 

Хочу отметить, что в Доме детского творчества работают 25 человек, из них почти половина - молодые специалисты.  В первый день голосования к 11 часам число проголосовавших составило больше 50%. Из тех, кто еще не принял участие в голосовании, основной причиной называют традицию ходить на выборы всей семьей, а не поодиночке. Одни собираются пойти на избирательный участок семьей после работы, а другие привыкли голосовать именно в единый день голосования, поэтому собираются прийти на участок в воскресенье, 19 сентября. Но при этом все члены коллектива предпочитают голосовать вживую, а не через «Госуслуги», как они говорят, чтобы проникнуться самой атмосферой голосования и почувствовать личную причастность к избирательному процессу. 

 

АВТОР: Надежда Чернышева