Главная / Новости / Общество / О благоустройстве села и бродячих животных

О благоустройстве села и бродячих животных

28 Июнь 2021, 08:43   Количество просмотров - 252

В любом сельском поселении вопросы благоустройства выходят на первый план, поэтому работы у сельской администрации всегда хватает, независимо от времени года.

 

Но в период с весны по осень ее особенно много. О том, какие работы сегодня ведутся в Октябрьском поселении, мы поинтересовались у главы поселения Александра КУПЛЕВАЦКОГО.

 

? - Александр Павлович, лето - самая горячая пора для выполнения работ в сфере благоустройства. Что уже сделано, и что делается на данный момент в поселении?

А. Куплевацкий: - Сейчас в с. Октябрьское идет выкос травы. Этим занимаются 3 подрядчика ежедневно, кроме воскресенья. Данная работа будет продолжена до самой осени. Также было установлено несколько цветочных вазонов, разбиты новые клумбы и произведена высадка цветов.

Недавно завершилась работа по установке восьми новых контейнерных площадок. Кроме того, идет ремонт мусорных контейнеров и площадок, установленных ранее. В ближайшее время начнется ямочный ремонт улично-дорожной сети.

 

- За последнее время райцентр заметно преобразился. Отрадно, что большое внимание уделяется озеленению улиц и общественных территорий. Но хочется, чтобы старания не прошли напрасно, и бродячий скот не вытоптал насаждения, ведь помимо стай бродячих собак, по улицам бродят еще и лошади, и коровы, и другой скот. Принимаются ли сегодня какие-либо меры в отношении собственников этих животных?

А. Куплевацкий: - Да, действительно, бродячий скот – вопрос проблемный, но работа в этом направлении, безусловно, ведется.

Сначала мы выезжаем на место, где животные – в свободном выгуле, фотографируем животных и начинаем поиски собственника. Когда собственник установлен, отправляем ему по почте предписание о нарушении правил содержания животных. При неисполнении предписания, приглашаем нарушителя на составление протокола. Если он не является, протокол составляется без него. После чего, его рассматривает районная административная комиссия, а далее нарушителя ждет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 5 тысяч рублей. Как раз сейчас рассматривается такой протокол в отношении злостного нарушителя.

Хотелось бы обратиться к владельцам животных с просьбой не выгонять скот на «вольные хлеба», ведь безнадзорные животные в поисках еды заходят во все доступные дворы, вытаптывают зеленые насаждения и пожирают посевы, на выращивание которых уходит много сил и времени. К тому же, каждое животное оставляет после себя продукты жизнедеятельности там, где ему вздумается, что тоже очень неприятно.

 

В заключение нашего разговора я обращаюсь к жителям с. Октябрьское навести порядок около своих придомовых территорий: выкосить траву; убрать мусор, ветки; разровнять кучи земли, щебня, по возможности - высадить цветы. Все мы знаем, что с 19 июня по 4 июля в райцентре пройдет областная летняя олимпиада «Золотой колос». В это время райцентр посетит много гостей, а для нас важно оставить о нашем селе хорошие впечатления и внешний облик села играет при этом важную роль. Я думаю, что и местным жителям куда приятнее видеть в селе чистые улицы и яркие цветники возле домов.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ