Главная / Новости / Общество / Октябрьцы продолжают голосовать за объекты благоустройства в районе!

Октябрьцы продолжают голосовать за объекты благоустройства в районе!

06 Май 2021, 13:21   Количество просмотров - 457

 Почти 128 тысяч южноуральцев уже проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год.

 

Остается меньше месяца, чтобы проголосовать за территорию, которая, по вашему мнению, должна стать точкой притяжения в нашем селе.

 

 Лидером по количеству проголосовавших является столица Южного Урала - свое мнение выразили около 22 тысяч челябинцев. Активное участие в голосовании принимают троичане. Почти 10 тысяч жителей округа уже высказались, как, по их мнению, должно выглядеть общественное пространство. В тройку лидеров вошли и миасцы.

 

Как проходит голосование в Октябрьском районе, мы попросили прокомментировать и. о. главы района, председателя волонтерского штаба по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Владимира ЗАГРЕБЕЛЬНОГО.

 

Он сказал, что на 4 мая в онлайн голосовании приняли участие 2927 жителей Октябрьского района, начавшие голосование за объекты благоустройства с 26 апреля  (напомним, это ул. Советская - Набережная и ул. Строителей в с. Октябрьское, устройство пешеходных зон). До окончания голосования - до 30 мая включительно октябрьцам необходимо было набрать 2579 голосов. На 4 мая план уже успешно перевыполнен, большая заслуга в этом наших волонтеров, которые продолжают активно работать на всех площадках, в организациях и предприятиях и на периферии. Надо отдать должное, что и жители района проявляют явную заинтересованность в том, чтобы успешно реализовать наши планы по дальнейшему развитию комфортной среды проживания в районе. Спасибо всем!

 

Стоит напомнить, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинформировал о своем решении дополнительно поощрить те муниципалитеты, где будет достигнут высокий уровень активности граждан в голосовании. Такие муниципалитеты получат денежные премии в размере 15, 10 и 5 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно. Эти средства муниципалитеты смогут дополнительно потратить на развитие территорий, подчеркнул он. Так что, октябрьцы, продолжаем активно голосовать за удобства и комфортные условия в районе, тем самым общими усилиями благоустраивая наш общий дом!

 

АВТОР: Надежда Чернышева