Главная / Новости / Общество / Будьте предусмотрительны: коронавирус пока еще живет на территории района

Будьте предусмотрительны: коронавирус пока еще живет на территории района

13 Май 2020, 12:11   Количество просмотров - 867

Согласно официальной сводки минздрава, на утро 13 мая в регионе подтверждены  1333 случая COVID-19, плюс 44 новых заболевших ко вчерашнему дню.

 

Какова обстановка с коронавирусом в нашем районе, прокомментировала помощник врача эпидемиолога Центра гигиены в Октябрьском районе Елена Лемегова.

 

-На 13 мая в районе подтверждено 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 6 человек госпитализированы в инфекционные отделения городских больниц с диагнозом пневмония СОVID - 19, где они получают все необходимое лечение. Заболевание протекает без осложнений,- говорит эксперт.

 

-Еще четверо пациентов с бессимптомным течением болезни проходят лечение на дому, но компьютерная томография подтвердила у них диагноз: ковидная пневмония.

 

-Прибывшие в Октябрьский район четыре человека из других областей пребывают в настоящее время на 14-дневной изоляции, все они сдали тесты и находятся под наблюдением медработников, также их патрулируют участковые с целью соблюдения режима самоизоляции.

 

Напоминаем, что в нашем регионе режим повышенной готовности продлен до 31 мая. Ограничения, которые действуют сегодня в регионе, сохраняются. С 12 мая губернатором введен обязательный масочный режим. С этого времени требуется носит маски во всех общественных местах: в магазинах, поликлиниках, больницах, в различных учреждениях и на предприятиях. Маски - обязательное требование для пассажиров общественного транспорта, включая такси. Людей без масок в общественном месте полиция будет штрафовать по статье 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафа от 1 до 30 тысяч рублей. Эта вынужденная мера и она необходима в целях дальнейшего недопущения распространения коронавирусной инфекции. Пока остаются не зараженными несколько территорий: Карабаш, Кунашакский, Пластовский, Увельский и Чесменский районы.

 

Как будет развиваться ситуация в нашем районе, зависит от нас самих, от того, насколько мы будем соблюдать профилактические меры и заботиться о  своем здоровье и здоровье окружающих. Все в наших руках!