Главная / Новости / Культура / Звезда по имени Мама!

Звезда по имени Мама!

02 Дек 2021, 15:40   Количество просмотров - 620

«Самое нежное и теплое слово на нашей планете – это МАМА. Сколько душевности, ласки, заботы несет оно в себе, потому что именно мама наполняет жизнь ребенка самыми светлыми чувствами и является для своего малыша целым миром и главной путеводной звездой» - такими проникновенными словами открыла конкурс талантов мам ведущая Светлана Ушакова.

 

Мероприятие проходило на сцене районного Дома культуры и было приурочено к Международному дню матери.

 

В этот вечер демонстрировали свои таланты и рассказывали о своей семье пять прекрасных женщин, жительниц с. Октябрьское: Людмилы Фисенко – заместитель руководителя офиса Сбербанка, Дарья Быстренко - провизор, Светлана Костылева – повар детского сада № 7, Маргарита Лемегова – библиотекарь и Елена Должникова  - воспитатель детского сада № 7. Как отметила Светлана Ушакова, все участницы конкурса «Звезда по имени Мама» абсолютно состоялись в своих профессиях, а самое главное это то, что все они являются любящими мамами. Оценивать таланты конкурсанток предстояло почетным гостям, которые с удовольствием исполнили роль членов жюри - начальнику Управления социальной защиты населения Екатерине Бабенковой и директору Дома детского творчества Елене Хвостик под председательством секретаря м/о партии «Единая Россия» и председателя районного Собрания депутатов Александра Кершева.

 

Перед началом конкурсной программы с приветственным словом ко всем присутствующим обратился председатель жюри Александр Кершев. Он пожелал всем женщинам и мамам крепкого здоровья и благополучия. Свои творческие подарки для участниц и гостей мероприятия подарили танцевальный коллектив «Супермамы», образцовый ансамбль танца РДК и вокальный ансамбль «Мелодия». Самые бурные аплодисменты зрителей вызвали маленькие солисты – Лера Павлова, Лиза Кердель, Женя и Ваня Басюк, которые исполнили веселую песенку «У всех есть мама».

 

После такого заряда позитива участницы конкурса приступили к презентации своих талантов. Все пять мам продемонстрировали видеоролики, в которых они рассказывали о своих детях, а также увлечениях и работе, а затем показали творческие номера. Людмила Фисенко вместе с двумя дочками представили дефиле с очаровательными шляпками, а Маргарита Лемегова вместе с дочерью прочитали трогательное авторское стихотворение о маме. На помощь Дарье Быстренко пришел танцевальный коллектив «Супермамы», участницей которого она является. Все вместе они подарили зрителям свой новый зажигательный танец.

 

У Светланы Костылевой группой поддержки стали воспитанники и педагоги детского сада № 7, которые исполнили песню «Мамочка – ты мой цветочек!». Поддержать Елену Должникову на конкурсе также прибыли ее коллеги – воспитатели, они показали шуточную музыкальную сценку «Ах, мамочка!».

 

Но на этом конкурс не закончился. Конкурсантки продемонстрировали совместное дефиле с веерами, дизайн которых они придумывали и воплощали самостоятельно. После этого члены жюри удалились на совещание и подведение итогов конкурса, а для зрителей свои яркие творческие номера представили народный театр кукол РДК, солистка ансамбля «Мелодия» Полина Легащева, а также Ольга Солонская. Время конкурса пролетело незаметно, все участницы заметно волновались в ожидании оглашения результатов.

 

Перед началом церемонии награждения Светлана Ушакова рассказала, что ровно год назад в стенах районного Дома культуры зародился новый творческий коллектив. Произошло это абсолютно случайно – его участницы год назад также пришли поддержать одну из конкурсанток и продемонстрировали зажигательный танец. После этого успешного выступления они приняли решение стать новым танцевальным коллективом и продолжать дарить радость зрителям. За год «Супермамы» под руководством Светланы Ушаковой стали лауреатами и дипломантами многих районных творческих конкурсов, а сегодня в их копилке уже шесть танцевальных номеров. С первым днем рождения коллектив поздравил Александр Кершев и вручил супермамам торт от м/о партии «Единая Россия». К его словам присоединились Екатерина Бабенкова и Елена Хвостик.

 

Слова благодарности от коллектива «Супермамы» в этот день прозвучали в адрес людей, которые оказывают помощь в развитии этого творческого проекта – Галине Мудрак и Татьяне Панфиловой за яркие костюмы, Оксане Белоусовой – за помощь в создании сценических образов. Поздравить коллектив прибыл и фотограф Павел Гаммер. Именно он разработал макет и создал баннер с изображением «супермам», а также их собственный флаг. От себя лично он также подарил коллективу денежный сертификат на услуги его фотостудии.

 

После того, как отгремели фанфары в честь дня рождения «Супермам», члены жюри поблагодари всех участниц творческого конкурса «Звезда по имени Мама» за их таланты, за радость и красоту, за заботу и любовь по отношению к своей семье. Почетные гости признались, что не смогли выбрать победителя, поэтому Дипломами конкурса и памятными подарками были награждены все мамы! На такой замечательной ноте завершилось это мероприятие, подарившее хорошее настроение и положительные эмоции всем присутствующим. Конкурсантки доказали, что каждая мама – это самая яркая звезда в жизни ребенка, которая обладает бесчисленным количеством талантов, а главное – большим и любящим сердцем.

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ