Главная / Новости / Закон и порядок / Пожар в жилом доме

Пожар в жилом доме

29 Март 2016, 13:40   Количество просмотров - 1350

Воскресным днем 27 марта в обеденное время, находясь в доме, хозяйка почувствовала запах гари, идущий из кухни.

 

Зайдя в комнату, где расположен электрощит, она увидела, как из него летят искры. Отключить щит она не решилась и тут же сообщила о возгорании в Пожарную часть, а сама бросилась отключать все электроприборы, перекрыла подачу газа. Но комнаты быстро наполнялись дымом и запахом горящего пластика, поэтому оставаться в доме было опасно, и члены семьи выскочили на улицу.

 

К прибытию пожарных в доме уже горело потолочное перекрытие. Бойцы 70-ПЧ затушили огонь, но три комнаты:  кухня, прихожая и ванная, подвергнутые огню, дыму и воде, а вместе с ними и перегородки стен, пришли в негодность и требуют основательного ремонта. Замене подлежит и вся бытовая техника, находящаяся в этих комнатах. Материальный ущерб хозяевам дома нанесен значительный, но благо, что члены семьи в это время находились дома и предприняли все возможное во спасение своего жилья и части имущества, иначе могли бы и без крова остаться.

 

Причину возникшего пожара старший дознаватель ОНД №7 Евгений Довгопол усматривает в нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Последнее время владельцы домов все чаще подменяют специалистов, самостоятельно занимаясь установкой и заменой электрооборудования, работы эти выполняются ненадлежащим образом и в итоге приводят к плачевным последствиям.

 

 

 -Проверять электрооборудование в доме необходимо своевременно и работу эту доверять нужно специалистам. Только в этом случае вам будет обеспечена пожарная безопасность и сохранность вашего имущества,- подытожил Евгений Довгопол.

 

К слову сказать, за 1 квартал этого года, в районе произошло 7 пожаров, в основном, по причине нарушения правил эксплуатации отопительных печей и правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Несмотря на все предупреждения специалистов о соблюдении правил пожарной безопасности, от перекала печи и нарушения их устройства сгорели в этом году в районе несколько бань. Но в целом пожаров за первый квартал 2015 года было на шесть меньше, чем в прошлом году.

 

 

Апрель, май – время массового наведения порядка в районе, начало сельхозпалов. Специалисты госпожнадзора настоятельно советуют жителям района, работникам сельского хозяйства строжайше соблюдать правила пожарной безопасности, пренебрежительное отношение к ним всегда приводит к беде, последствия которой могут быть ужасными.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить