Главная / Новости / Закон и порядок / Злоумышленники решили «поиграть» в электриков

Злоумышленники решили «поиграть» в электриков

21 Март 2016, 11:50   Количество просмотров - 1048

3 марта в дежурную часть ОМВД за помощью обратился 88-летний житель с. Кочердыкское, пожаловавшись на то, что после визита электриков в его доме пропали деньги в сумме 22 тысячи рублей и мобильный телефон.

 

Сотрудники отделения уголовного розыска в этот же день задержали подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались два местных жителя в возрасте 40 и 32-х лет. О том, как все произошло, нам рассказала Ольга Больных,- специалист по работе со СМИ ОМВД.

 

-Этот мужчина находится под опекой социальных работников,- рассказывает она.- В этот день ему должны были привезти мясо, и поэтому, уходя, соцработник оставила двери не запертыми. Вскоре дедушке действительно принесли мясо, а вместе с «продавцом» в дом вошли еще двое мужчин, указавшие его адрес. Хозяин дома достал деньги и рассчитался с человеком за доставленный продукт, после чего прилег на кровать, позабыв запереть двери.

 

Через некоторое время у него на пороге появились двое мужчин, представившись электриками, попросившими его снять показания счетчика, хозяин дома сам дал им на это разрешение, после чего они покинули дом. Вскоре после их визита дедуля обнаружил, что у него пропали деньги и телефон.

 

 Полицейским удалось выяснить, что «электриками» оказались люди, указавшие дедушкин дом поставщику мяса. Когда тот рассчитывался с человеком за доставку продукта, они подметили, откуда он доставал деньги. Выйдя из его дома, они принялись за распитие спиртного, его им не хватило, вот тогда и созрел в их головах этот «грандиозный» план. Злоумышленники решили «поиграть» в электриков и тем самым выудить у деда деньги, что им и удалось сделать.

 

Вычислить операм их удалось быстро, но, к сожалению, от украденных денег у них осталась лишь тысяча рублей, так что вернуть пропажу в целости и сохранности потерпевшему не удалось.

 

 По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ « Кража». В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Какое наказание понесут за это «электрики», решит суд.

Автор: Чернышева Надежда