Главная / Новости / Закон и порядок / В ходе акции были изъяты наркотические средства и возбуждены уголовные дела

В ходе акции были изъяты наркотические средства и возбуждены уголовные дела

30 Нояб 2020, 15:20   Количество просмотров - 393

Сотрудники полиции подвели итоги второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Целью ее является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.

 

По словам старшего оперуполномоченного ОУР Владимира МИНАЕВА, в ходе акции было проверено 24 места массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. Из незаконного оборота изъято 185 граммов марихуаны. По подозрению в совершении данного преступления задержаны ранее привлекавшиеся 41-летний и 51-летний жители Октябрьского района. Мужчины хранили наркотические средства в хозяйственных постройках на территории своего жилища.

 

По данным фактам сотрудниками следствия и дознания ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 228 УК РФ. Часть первая данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, а часть вторая - на срок от трех лет до десяти.

 

Также на 41-летнего мужчину был составлен протокол по статье 6.9.1 КоАП РФ (Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании…), что влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток. В отношении подозреваемых были избраны соответствующие меры пресечения.

 

Данная антинаркотическая акция будет продолжена.

 

АВТОР: Надежда Чернышева