Главная / Новости / Закон и порядок / Водителя ждёт уголовное наказание

Водителя ждёт уголовное наказание

27 Нояб 2020, 15:12   Количество просмотров - 480

Сотрудники отделения дознания ОМВД возбудили два уголовных дела в отношении водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

39-летний водитель, управляющий автомобилем ВАЗ 21120, был остановлен в дневное время сотрудниками ДПС на автодороге Октябрьское - Крутоярский - Петровский. Через несколько часов дорожно-патрульная служба задержала 64-летнего  водителя в с. Кочердык, передвигающегося на автомобиле «Ниссан Серена». Оба водителя находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

 

По словам начальника отделения дознания ОМВД Александра ЛЫЖНИК, житель с. Октябрьское в феврале 2013 года уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Житель с. Кочердык также привлекался к административной ответственности в феврале 2020 года по этой же статье, и ему было назначено наказание в виде штрафа 30 000 рублей и лишение права управлять транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

 

-В настоящее время в отношении данных нарушителей ПДД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ  (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию),- говорит начальник дознания. - За совершение рассматриваемых преступлений предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Самое удивительное заключается в том, что горький урок не идет впрок нерадивым водителям. Казалось бы, одного наказания вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы, тем более, когда закон стал настолько ужесточен. Ан, нет, нарушители ПДД решили испытать судьбу вновь и с административного наказания дошли до уголовного. Даже возраст ничему не учит, ведь одному нарушителю ПДД 64 года! Видимо, не зря общественное мнение сходится к тому, чтобы злостных нарушителей навсегда лишали прав на вождение автомобиля, поскольку исправлению они не поддаются!

 

АВТОР:  Надежда Чернышева