Главная / Новости / Закон и порядок / Украл велосипед у друзей-собутыльников

Украл велосипед у друзей-собутыльников

29 Сен 2020, 14:02   Количество просмотров - 411

В отдел полиции от 35-летнего жителя с. Октябрьское  поступило сообщение о пропаже велосипеда стоимостью 4000 рублей.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 38-летний мужчина без определенного места жительства, который в мае этого года освободился из мест лишения свободы.

 

Давая показания, он пояснил, что в день кражи (в два часа ночи) он отправился в гости к своему знакомому, который, как оказалось, накануне вечером распивал спиртное с друзьями в хозпостройках на территории своего дома. Прибыв на место, он увидел, что хозяин и его двое приятелей спят непробудным сном. Вот тогда у него и возник умысел похитить велосипед, стоявший во дворе. Он поехал на нем на ближайшее озеро, чтобы переночевать.

 

А на следующий день на краденом велосипеде злоумышленник отправился в д. Шипкино, чтобы продать его. Но не тут-то было. На его беду, он был остановлен сотрудниками полиции. Зная своих «подопечных», они поинтересовались, откуда вдруг у него появился велосипед и куда он направляется?  Тот ответил, что нашел его на свалке и решил покататься.

 

После того, как полицейские сфотографировали велосипед, велосипедист решил резко поменять свой план и маршрут, и повернул в с. Октябрьское. Чтобы избежать уголовной ответственности, вернувшись, он подбросил велосипед к дому, где его и похитил.

 

Но, тем не менее, в отношении подозреваемого в краже, по словам дознавателя ОМВД Надежды Белоусовой, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Как не изворачивался злоумышленник, а наказания ему избежать не удалось.

 

Просто диву даешься, знакомясь с такими историями: вместе пьют наповал, друг у друга ночуют, и друг у друга воруют… Словом, весело живут.  

 

АВТОР: Надежда Чернышева