Главная / Новости / Закон и порядок / Похищенное сбыть не успел - все изъяли полицейские

Похищенное сбыть не успел - все изъяли полицейские

29 Сен 2020, 13:52   Количество просмотров - 406

Очередным потерпевшим оказался 29-летний житель г. Челябинска, заявивший о том, что из хозпостроек,  расположенных у его родственницы в с. Каракульское, было похищено принадлежавшее ему имущество на сумму 5000 рублей.

 

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что причастным к совершению кражи оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель с. Каракульское.

 

Как пояснил следователь ОМВД  Денис Валиахметов, подозреваемый, находясь в алкогольном состоянии, в дневное время путем свободного доступа проник на задний двор и из хозпостройки тайно похитил детскую коляску, четыре автомобильные покрышки и телевизор. После чего скрылся с места преступления. Краденое злоумышленник спрятал у себя во дворе с умыслом в дальнейшем его реализовать. Но задуманное осуществить он не успел. На следующий день он был задержан сотрудниками полиции. Похищенные вещи были возвращены владельцу.

 

По данному факту следствием ОМВД возбуждено  уголовное дело по п. «б» части 2 статьи 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

АВТОР: Надежда Чернышева