Главная / Новости / Закон и порядок / Попросил денег в долг, а потом обокрал

Попросил денег в долг, а потом обокрал

01 Июль 2020, 08:59   Количество просмотров - 331

В полиции возбудили уголовные дела по ч. 1 статьи 158 УК РФ (Кража) в отношении ранее судимого 21-летнего жителя с. Октябрьское, подозреваемого в краже чужого имущества на сумму 11 000 рублей.

 

Как пояснила дознаватель ОМВД Екатерина Фомина, хищение денежных средств было совершено 1 июня в дневное время в доме 39-летней женщины. Парень пришел к ней, чтобы попросить в долг денег, женщина одолжила их молодому человеку и занялась домашними делами. Гость же уходить не спешил, он увидел, куда хозяйка положила кошелек с деньгами, и у него возник умысел прибрать их к рукам. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он достал из шкафа кошелек, взял деньги в сумме 3000 рублей и скрылся.

 

На следующий день он снова отправился в гости к хозяйке дома и совершил хищение принадлежащего ей мобильного телефона стоимостью 8000 рублей. Обнаружив кражу, она обратилась в полицию.

 

Участковые уполномоченные вскоре установили личность человека, причастного к краже. Украденный телефон был возвращен владелице, а деньги вернуть не удалось,  по словам злоумышленника, он потерял их вместе со своим телефоном. Сейчас ему предстоит предстать перед законом и ответить за свои деяния.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»