Главная / Новости / Закон и порядок / Мошенники вновь увели с карты деньги

Мошенники вновь увели с карты деньги

24 Июнь 2020, 10:51   Количество просмотров - 676

В отделе МВД вновь возбуждено уголовное дело по факту  интернет – мошенничества. На этот раз на уловку аферистов попалась 23-летняя женщина, проживающая в с. Октябрьское.

 

- Потерпевшая пояснила, что 1 июня ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, уверенным и четким голосом сообщил ей, что с ее карты пытались снять денежные средства,- рассказывает СМИ дознаватель ОМВД Виктория Панарина. - Он даже назвал фамилию, имя и отчество мужчины, который, якобы, пытался с ее карты перевести денежные средства в сумме 6000 рублей на карту «Альфа - Банк». Это звучало очень убедительно, и владелица карты поверила в слова сотрудника банка. Далее он спросил, знает ли она этого мужчину и совершала ли данную операцию? После отрицательного ответа он назвал первые и последние четыре цифры номера ее карты, в чем еще больше убедил ее в том, что она разговаривает с сотрудником службы безопасности банка, и она смело продиктовала ему оставшиеся данные карты и трехзначный номер, расположенный на обратной стороне. После чего «сотрудник банка» сказал, что Сбербанк «заморозил» ее карту и чтобы она ею можно было снова воспользоваться, нужно проделать ряд операций. И он переключил ее на другую линию, где к разговору подключился уже другой «сотрудник банка», выслушав ее проблему, он сказал, что на ее мобильный телефон должно поступить смс-сообщение с кодом, который необходимо ему назвать. После того, как женщина продиктовала ему код, ей ответили, что операция списания денег отменена и карта разморожена. На этом разговор был закончен. Через некоторое время, когда владелица карты вошла в «Сбербанк онлайн», то обнаружила списание денежных средств в сумме 8120 рублей.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 159 УК РФ. Но дела эти, как известно, раскрываются  трудно. Мошенники действуют очень изощренно и поэтому сотрудники полиции проводят постоянную профилактическую работу, предупреждая граждан о совершаемых мошенничествах и о применяемых ими способах. Но проходит время и вновь находится очередная жертва, которую жуликам удается обвести вокруг пальца. Выходит, человек учится лишь на своих ошибках.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»