Главная / Новости / Закон и порядок / Исправительные работы суд заменил лишением свободы

Исправительные работы суд заменил лишением свободы

10 Июнь 2020, 11:45   Количество просмотров - 746

Районным судом рассмотрено представление начальника филиала по Октябрьскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области о замене наказания в виде исправительных работ по приговору Октябрьского районного суда Челябинской области от 18 декабря 2019 года более строгим видом наказания в отношении З.

 

З. был осужден  районным судом за неуплату средств на содержание детей (ч.1 ст.157 УК РФ) к наказанию в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 % заработка в доход государства. В представлении начальник уголовно-исполнительной инспекции указал, что З. на работу не выходил, злостно уклонялся от отбывания исправительных работ, которые должен отбывать по предписанию в администрации Свободненского сельского поселения, и просил заменить неотбытую часть исправительных работ лишением свободы, из расчета 1 день лишения свободы равен 3 дням исправительных работ.

 

 Осужденный в судебное заседание не явился, местонахождение его не установлено, защитник осужденного в судебном заседании возражал против удовлетворения представления.  Но прокурор представление начальника УИИ поддержал.

 

 Таким образом, судом установлено, что З.  неоднократно были разъяснены его обязанности по отбытию наказания в виде исправительных работ, выносились предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания. Каких-либо уважительных причин, обстоятельств, по которым осужденный не мог выполнять обязанности, возложенные на него в соответствии с трудовыми отношениями с администрацией Свободненского сельского поселения, суду представлено не было.

 

 Кроме того, из представленных материалов следует, что З. скрылся, местонахождение его не установлено в течение более 30 суток. Нарушения со стороны  осужденного условий отбывания наказания имеют систематический характер, после вынесения предупреждений о замене исправительных работ осужденный на путь исправления не встал, вновь злостно нарушил условия отбытия наказания. В связи с чем, у суда имелись  основания, в соответствии с положениями ч.4 ст.50 УК РФ, для замены наказания в виде исправительных работ, назначенных приговором суда наказанием в виде лишения свободы.

 

 Представление начальника филиала по Октябрьскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области удовлетворено.       

 

З. заменена неотбытая часть наказания в виде 5 месяцев 2-х дней исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10 % заработка в доход государства до окончания срока исправительных работ по приговору суда на 1 месяц 20 дней лишения свободы с направлением осужденного для отбытия наказания в колонию-поселение. Срок отбывания наказания в виде лишения свободы З.  исчисляется с момента взятия под стражу.

 

 Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

 

 Татьяна Кулюпанова,  помощник судьи Октябрьского районного суда

 

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»