Главная / Новости / Закон и порядок / В помещении для работы мировых судей завершен капитальный ремонт

В помещении для работы мировых судей завершен капитальный ремонт

17 Окт 2019, 10:51   Количество просмотров - 956

В Октябрьском районе состоялось торжественное открытие обновленного здания – помещения судебного участка № 1 мирового судьи (где находится районная прокуратура).

 

Капитальный ремонт здесь не проводился на протяжении последние двенадцать лет, с 2007- го года. Судебный участок площадью 253,8 кв. метра отремонтирован за счет средств областного бюджета. В мае 2019 года был заключен государственный контракт на проведение работ на сумму более 3,5 млн рублей.

 

С важным событием коллектив участка и всех октябрьцев поздравили начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков и директор Государственного казенного учреждения «Центр обслуживания мировых судей Челябинской области» Михаил Николаевич Литвинов. Затем все вместе совершили экскурсию по судебному участку. Среди приглашенных были: исполняющий обязанности председателя Октябрьского районного суда Вячеслав Приходько, прокурор района Вячеслав Гаврилов, начальник отдела МВД России Октябрьского района Сергей Рябенко, начальник судебных приставов Алексей Аксенов, а также бывший председатель Октябрьского районного суда Михаил Грачев.

 

Участники мероприятия оценили хорошее качество комплексного ремонта и высокий уровень оснащенности. Ведь в результате проведенных работ судебный участок оборудован стационарным металлодетектором, противопожарной и тревожной сигнализацией, системой видеонаблюдения. Архивное помещение соответствует требованиям пожарной безопасности. За счет перепланировки увеличен холл, для посетителей судебного участка оборудованы комфортные места для работы с документами. Полностью отремонтирована зона конвойных помещений с оборудованной санитарной комнатой для лиц находящихся по стражей. Произведен ремонт фасада, оборудована входная группа. Обновлена мебель. Вердикт был вынесен такой: сегодня помещение отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к зданиям судов и готово к приему граждан.

 

На новоселье мировой судья Мария Айзверт получила от начальника Главного управления юстиции Челябинской области Валерия Быкова символический подарок – набор оргтехники.

 

- Мария Александровна работает мировым судьей на этом участке с 2005 года и на протяжении всего этого времени показывает высокий профессионализм и личную порядочность, - сказал Валерий Быков. – Только за первое полугодие текущего года ею рассмотрено 2275 судебных дел, что на 43 % больше по сравнению с первым полугодием 2018 года. Средняя нагрузка на мирового судью по итогам полугодия составила 379 судебных дел.

 

На встрече выступил и заместитель главы района Александр Новиков, который от имени главы Октябрьского муниципалитета Михаила Молчана и всех жителей района поблагодарил всех за проведенную работу, за создание прекрасных условий для дальнейшей успешной и эффективной работы. Все участники встречи были единодушны во мнении: «Каждый посетитель, который приходит на судебный участок за защитой своих интересов, должен не только видеть высокую степень профессионализма работников аппарата, но и комфортные условия, создаваемые государством для своих граждан».

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить