Главная / Новости / Закон и порядок / Полиция нас бережет, а мы ей должны помогать!

Полиция нас бережет, а мы ей должны помогать!

26 Март 2015, 15:52   Количество просмотров - 902

Ни для кого не секрет, что успешная деятельность сотрудников Отдела полиции в определенной мере зависит оттого, насколько ей оказывают помощь сами граждане.

Но нередко им приходится сталкиваться с позицией: « моя хата с краю, ничего не знаю». Так любят действовать те, которых не касалась беда. Но, к счастью, не все граждане отличаются равнодушием, живут среди нас и те, кто готов оказывать помощь стражам порядка, кроме того, они  считают это своим гражданским долгом. И правильно делают! Об одном таком случае, произошедшем в с. Октябрьское 11 марта, нам сообщил Павел Денисенко, начальник отделения участковых уполномоченных полиции.

 

А было это так. Старший участковый уполномоченный полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, доставил гр–на Ф. в ЦРБ для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Данный гражданин ранее был задержан в д. Шипкино, он также находился в общественном месте в привычном для него состоянии и на него был составлен административный протокол по ст. 20.21 ч.1 КоАП РФ.

Но на этот раз гр–н Ф. после очередного освидетельствования решил оказать неповиновение сотруднику полиции и сбежал из служебного автомобиля, решив спрятаться в одном из подъездов, расположенных вблизи жилых домов. Участковый бросился на его поиски, поскольку человек в алкогольном состоянии способен на любые поступки.

 

 

Свидетелем этой картины оказалась одна женщина, она увидела, как неизвестный ей мужчина забежал в соседний подъезд, а следом за ним возле дома появился сотрудник полиции, разыскивающий, как она поняла, именно его. И женщина решила незамедлительно помочь участковому и тут же позвонила в дежурную часть, сообщив об увиденном ею. Данные сведения были тут же переданы участковому. И хотя на момент сообщения правонарушитель был уже задержан, тем не менее, данный поступок женщины вызвал у сотрудников полиции уважение. Они благодарны этому человеку (имя которого по понятным причинам мы назвать не можем) за проявленную инициативу и оказанную полиции своевременную помощь.

 

 

— Хочется, чтобы поступок этой женщины служил примером для всех жителей района,— сказал капитан полиции Павел Денисенко, — помогая полиции, способствуя раскрытию преступлений и указывая на правонарушителей, граждане также обеспечивают безопасность себе и своей семье. Где гарантия, что преступник не постучит завтра в вашу дверь? И вам самим никогда не потребуется помощь и защита со стороны полиции? Но для этого и граждане должны всячески содействовать и оказывать помощь полицейским, как поступила эта женщина.

 

А задержанный гр–н Ф. понес соответствующее наказание по ст. 19.3 ч. 1 — за «Неповиновение законному распоряжению или требованиям сотрудника полиции» 5 суток административного ареста и по ст. 20.21 ч.1 — 2 суток, в итоге неделя пребывания в ИЗО ему была обеспечена. И поделом!

 

Надежда Чернышева

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Закон и порядок»