Главная / Новости / Закон и порядок / Поставили лису кур сторожить

Поставили лису кур сторожить

02 Июнь 2019, 15:22   Количество просмотров - 571

В отделе МВД возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ в отношении 31-летнего жителя д. У-Чебаркульская, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, за  совершение кражи имущества на сумму 29 000 рублей в доме 57-летней местной жительницы.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемым в краже оказался человек, которого женщина попросила присмотреть за домом на время ее отсутствия. Он охотно согласился, но при этом не без корыстной цели. Желание поживиться за чужой счет томило его и особенно сильно - под воздействием алкоголя. Противостоять этому он не смог. Сначала он похитил из дома мобильный телефон, миксер, электрическую мясорубку, выручил за это деньги, потратил их, и ему захотелось большего.

 

Тогда он решил сорвать замок с дверей гаража и присмотреть что-нибудь более существенное. Здесь ему приглянулись дрель, триммер, сварочный инвертор, лобзик, насос, две бензопилы. Часть имущество «охранник» дома продал и потратил на спиртное.  Кое - что-то из краденых вещей полицейским удалось изъять и вернуть владелице.

 

 Какое наказание он получит за свои деяния. Решит суд.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить