Главная / Новости / Закон и порядок / О предоставлении государственной услуги по выдаче лицензии на приобретение оружия

О предоставлении государственной услуги по выдаче лицензии на приобретение оружия

02 Июнь 2019, 14:47   Количество просмотров - 326

С 24 декабря 2018 года вступил в силу приказ Росгвардии от 26.06.2018  № 222 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему".

 

Ранее государственная услуга по выдаче лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему предоставлялась органами внутренних дел.

 

Выдача или отказ в выдаче лицензии осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

 

Для получения лицензии необходимо предоставить следующие документы:

- заявление о выдаче лицензии;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

 

Кроме того, заявители, не имеющие в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющие его в собственности менее 5 лет, предоставляют для получения лицензии на приобретение такого оружия также документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

 

Заявители, не имеющие в собственности спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющие его в собственности менее 5 лет, для получения лицензии предоставляют документы, подтверждающие, что заявитель является спортсменом высокого класса в указанном виде спорта.

 

О.Р. Гаммер Заместитель прокурора Октябрьского района                                                                      

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить