Главная / Новости / Закон и порядок / По фактам лесных пожаров возбуждено два уголовных дела

По фактам лесных пожаров возбуждено два уголовных дела

18 Май 2019, 15:17   Количество просмотров - 458

4 мая в 12 часов 47мин. в ПСЧ -70 поступило сообщение из д. У- Чебаркульская о возгорании сухой травы, создающем угрозу жилому сектору.

На место пожара незамедлительно прибыли бойцы Пожарной части и ДПК. Об этом сообщила ст. дознаватель ОНД и ПР №7 Елена Приданникова. Проверкой было установлено, что в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц в населенном пункте произошло возгорание сухой травы с последующим распространением огня на надворную постройку. Часть сарая при этом была уничтожена.

 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Специалист отдела надзорной деятельности вновь заостряет внимание граждан на том, что на территории района введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ. ЗАПРЕЩЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ПАЛА, ВЫЖИГАНИЯ ТРАВЫ, МУСОРА ради безопасности жителей района.

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!К нарушителям правил пожарной безопасности применяются административные и уголовные меры наказания. По двум лесным пожарам, произошедшим 13 и 23 апреля в 7 км от с. Чудиново и в 4 км от с. Каракульское, где лесным насаждениям были причинены ущербы Октябрьскому лесничеству в размере 153 и 439 тыс. рублей, возбуждены два уголовных дела по ч. 2 стать 261 УК РФ.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить