Главная / Новости / Закон и порядок / Полицейские изъяли более 200 граммов конопли

Полицейские изъяли более 200 граммов конопли

29 Янв 2019, 08:18   Количество просмотров - 728

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Обследование» сотрудники уголовного розыска ОМВД обнаружили в хозяйственных постройках на территории жилого дома в д. Шипкино 213,2 грамма конопли.

 

По подозрению в совершении преступления задержан неработающий, ранее судимый 28-летний мужчина. В отношении него следствием ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретения, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».) По словам начальника следствия Александра Атмановского, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении задержанного выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 Кроме того, на данного гражданина был составлен протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»), что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

В этот же день сотрудники ОУР изъяли 3 грамма конопли из хозяйственных построек еще у одного 35-летнего жителя д. Шипкино. На мужчину составлено два административных протокола по ч.1 статьи 6.9 КоАП и по ч. 1 статьи 6.8 КоАП («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

 

 

В деревнях по-прежнему «балуются» травкой, за которую легко и срок схлопотать.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить