Главная / Новости / Закон и порядок / На Южном Урале проводится операция «Оружие»

На Южном Урале проводится операция «Оружие»

28 Янв 2015, 11:39   Количество просмотров - 766

27 января  на заседании правительства Челябинской области под председательством Бориса Дубровского было принято постановление о порядке проведения в 2015 году операции «Оружие». 

 

В настоящее время на финансирование госпрограммы главному управлению по взаимодействию с правоохранительными и военными органами из областного бюджета направлено 400 тысяч рублей.

Операция «Оружие» проводится в регионе с 2000 года.

Граждане, решившие добровольно сдать оружие получать денежное вознаграждение. Самую крупную выплату в размере 25 тысяч рублей можно получить за переносные зенитно-ракетные комплексы типов: «Стрела-2», «Стрела-2М», «Игла». 10 тысяч рублей выплатят за миномет и 3 тысячи рублей получат граждане, добровольно расставшиеся с пистолетом или револьвером.

В связи с указом губернатора Б.Дубровского в период с 01.02.2015г. и до особого распоряжения ГУ МВД РФ по Челябинской области на территории Октябрьского района проводится   профилактическое мероприятие «Оружие – 2015».  Полицейскими на возмездной основе (за вознаграждение) принимается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, незаконно хранящиеся у населения, без привлечения к ответственности.

Желающим сдать оружие обращаться в Отдел МВД России по Октябрьскому району по адресу: Челябинская область, Октябрьский район с. Октябрьское ул. Осипенко д. 91 (здание ГИБДД) кабинет №7  тел. 5-30-58  или  дежурную  часть ОМВД,  т.  5-11-65,   или  02.

 

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить