Главная / Новости / Закон и порядок / Похоже, сено подожгли

Похоже, сено подожгли

22 Янв 2015, 10:03   Количество просмотров - 767

19 января в 7 часов 09 минут поступило сообщение в диспетчерскую 70 Пожарной части из д. Харлуши

о том, что у гр–на З. загорелось сено, этот же сигнал поступил в подовинновскую ДПК и ПЧ–139 с. Песчаное, что расположено по соседству. Данную информацию мы получили от ст. дознавателя ОНД № 7 Е.В. Довгопола. Все противопожарные службы откликнулись на зов о помощи со стороны сельских жителей и прибыли на место возгорания. Благодаря их совместным усилиям из 12 тюков сена удалось спасти шесть, остальные сгорели. Потерпевшие понесли ущерб в размере 6 тыс. руб.

Практически в это же время, примерно в 7.30 загорелся тюк сена еще и у гр–на Т., проживающего в д. Харлуши. Владельцы сена потушили огонь своими силами, не прибегая к помощи пожарных. Но все это наводит на весьма странные подозрения — об умышленном поджоге, хотя потерпевшие явно пребывали в недоумении, предполагаемых недругов у них вроде бы нет и потому подозревать в коварстве кого–либо они не берут на себя смелость.

Но тем не менее в ходе проведенной проверки дознаватель отдела надзорной деятельности Е.В. Довгопол определенно склонился к версии о совершенном умышленном поджоге. Тюки плотно прессованного сена находились на открытой территории в отдалении от жилых построек, в безлюдном заснеженном месте, поэтому предполагаемое возгорание от случайно брошенного кем–то окурка исключается, к тому же с учетом зимнего времени года.

В настоящее время материал по подследственности передан в органы МВД.

 

Надежда Чернышева

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить