Главная / Новости / Закон и порядок / Не иначе как трагикомедия

Не иначе как трагикомедия

15 Янв 2015, 10:14   Количество просмотров - 865

Раздался однажды телефонный звонок в доме гр–ки М., бабушки почтенного возраста, проживающей в с. Октябрьское.

Незнакомый доселе абонент — женщина представилась ей не иначе, как судебный пристав, четко назвав свое имя и фамилию. Уж какие веские аргументы она ей выставила, не совсем было понятно, но так или иначе смогла убедить бабульку в том, что той необходимо срочно перечислить на счет указанной банковской карты денежные средства в сумме 39 тыс. рублей (!). И та безропотно выполнила ее указание.

А на поверку оказалось, что никакой Тамары Ивановны Семиной (так представилась по телефону женщина) в Отделе судебных приставов нет и не было. И потому неизвестно, кому отправила свои денежки гр–ка М.

Мы поинтересовались у начальника Отдела судебных приставов А.В. Аксенова о том, что, может быть, потерпевшая от рук мошенников бабушка числится у них в должниках за неуплату каких–либо налогов или коммунальных услуг, и поэтому она, испугавшись, так быстро отреагировала на звонок судебного пристава? Но оказалось, что никаких претензий со стороны судебных приставов к данной гражданке нет, и никаких долгов за ней не числится.

Вот, скажите, как в таком случае можно понять мотивы человеческого поведения? Сумма–то заказанная мошенниками была названа нешуточная, чтобы вот так, бездумно и безропотно с ней расстаться? Неужели нельзя было рассказать о странном звонке родственникам, знакомым, обратиться в тот же Отдел судебных приставов, в Отдел полиции, чтобы прояснить ситуацию?

В результате, конечно, потерпевшая в полицию все–таки обратилась, после того, как рассталась со своими деньгами. Здесь возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, квалифицируемой, как мошенничество. Но вот, поди, найди сейчас того, кому так легко достались эти деньги.

Так хочется, чтобы эта история стала поучительной для других, но  нет никакой уверенности в том, что завтра с кем–то другим, столь же наивным и доверчивым человеком, не случится подобная трагикомедия.

 

Надежда Чернышева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить