Главная / Новости / Спорт / Их дружба началась с борьбы

Их дружба началась с борьбы

12 Авг 2020, 13:28   Количество просмотров - 818

Последние несколько лет имена этих спортсменов не сходят со страниц нашей газеты. Вадим Гартлиб и Данил Клячко являются многократными призерами областных соревнований по смешанному боевому единоборству. Практически со всех турниров они возвращаются с медалями и грамотами, которые достаются им путем ежедневных тренировок и колоссальных физических нагрузок, и, конечно же, благодаря их стойкому спортивному характеру и воле к победе.

 

Заниматься спортом они оба начали в 13 лет, но именно в данный вид спорта пришли не сразу. Данил сначала увлекался гиревым спортом, посещая секцию Александра Голубицкого, затем перешел в секцию дзюдо, которую вел Владислав Молчан. Вадим тоже несколько лет занимался дзюдо, а уже после открытия секции по единоборству они оба приняли решение продолжать свою спортивную деятельность именно в этом направлении. Тренер Хаял Аббасов сразу разглядел в них талант борцов, и с первых же дней он начал закалять в них дух победы. И ученики полностью оправдали надежды тренера, когда на их первых соревнованиях они с легкостью заслужили право стоять на пьедестале почета в тройке сильнейших борцов области! На всех последующих турнирах Вадим и Данил лишь подтверждали свое мастерство, а их коллекции медалей продолжали пополняться.

 

Несмотря на абсолютно разный характер: Вадим – импульсивный и темпераментный, а Данил – уравновешенный и спокойный, их связывает не только спортивное братство, но уже и крепкая мужская дружба. Они оба являются сторонниками здорового образа жизни, считая вредные привычки не совместимыми с жизнью настоящих спортсменов. Во время соревнований друзья поддерживают друг друга, помогают советами и оказывают помощь в подготовке к поединкам.

 

Сегодня Вадим и Данил являются студентами Троицкого технологического техникума, а после его окончания они оба планируют поступить в Университет физической культуры и спорта и получить профессию тренера по борьбе. А пока они продолжают упорно тренироваться и готовиться к соревнованиям, чтобы радовать тренера и своих родных новыми блестящими результатами.

 

 АВТОР: Анна КУЛИКОВА