Главная / Новости / Спорт / Сельские спортивные игры «Золотой колос-2020» - уже не за горами!

Сельские спортивные игры «Золотой колос-2020» - уже не за горами!

13 Дек 2019, 09:52   Количество просмотров - 2180

В районной администрации состоялось заседание оргкомитета по вопросам проведения финальных соревнований 43-х сельских областных летних спортивных игр «Золотой колос-2020», которые будут проходить в июле - месяце в нашем районе.

В Челябинской области  проводится немало знаковых спортивных мероприятий с богатейшей историей, сельские спортивные игры - одни из них. В них принимают участие представители 22 муниципальных районов. До финальных соревнований доходят лишь лучшие спортсмены, которым предстоит участвовать в восьми видах спорта. Их ждет по-настоящему острая, бескомпромиссная борьба за каждое очко.

 

 В 2019 году эстафету проведения Игр Нагайбакский район передал Октябрьскому. И сейчас вовсю идет строительство стадиона в с. Октябрьское, где будут проходить финальные старты «Золотого колоса - 2020». Это высокая честь, но и большая ответственность. Району предстоит провести большую и кропотливую работу, чтобы Игры прошли на высочайшем уровне, как это было в других территориях.

 

В связи с этим и проходило заседание оргкомитета, в котором приняли участие глава района Михаил Молчан, Борис Хабиров, заместитель министра по физической культуре и спорту Челябинской области, председатель УРОО ФСК «Урожай» (кстати, наш земляк, уроженец с. Подовинное), заместители главы района, председатель районного спорткомитета Валерий Молчан, а также руководители и представители различных учреждений и ведомств, причастные к проведению и организации столь масштабного спортивного праздника.

 

Борис Михайлович Хабиров подчеркнул, что глава региона Алексей Текслер уделяет очень серьезное внимание развитию спорта. На модернизацию спортивной инфраструктуры региона в 2020 году выделено 2 млрд рублей, такого еще не бывало. На проведение 43-х сельских Игр областное министерство спорта выделило 3 млн 200 тысяч рублей, благодаря проведению этого спортивного масштабного праздника, у района появилась возможность иметь прекрасный, современный стадион и улучшить инфраструктуру села.

 

На заседании оргкомитета обсуждались вопросы организационного порядка: размещение участников Игр, организация стоянок автотранспорта, организация питания, медобслуживания, спортивной и культурно-развлекательной программы, работы волонтеров, обеспечение пожарной безопасности и прочие.

 

 

- Открытие 43-х Игр должно быть ярким, красочным, запоминающимся, в нем должны принять участие творческие коллективы,- подчеркнул глава.- Перед нами стоит серьезная задача не только хорошо подготовиться и достойно выступить на финальных соревнованиях, но еще и провести их на высочайшем организационном уровне. И к этому нужно готовиться уже сейчас.

Автор: Чернышева Надежда