Главная / Новости / Спорт / «Золотой колос»: наши армрестлингцы на пьедестале почета

«Золотой колос»: наши армрестлингцы на пьедестале почета

06 Авг 2019, 13:29   Количество просмотров - 395

С 25 по 28 июля в селе Фершампенуаз Нагайбакского района прошли финальные областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос».

 

В них приняли участие 22 команды из сельских районов Челябинской области, в том числе и сборная Октябрьского района. Открытие спортивных игр проходило в лучших нагайбакских традициях. Перед гостями выступили участники художественной самодеятельности. На торжественной церемонии открытия игр для зрителей был приготовлен парад команд, приветствие от почетных гостей и концертный пролог. А возле стадиона развернуто множество разных творческих площадок. Словом, участников и гостей ждала большая и спортивная, и концертно-развлекательная программа.

 

Соревнования проводились по нескольким видам спорта: футболу, волейболу, стрельбе, легкой атлетике, силовому троеборью, армрестлингу и другим. Впервые в программу Игр были включены соревнования по многоборью комплекса ГТО.

 

Команду Октябрьского района представляли 14 спортсменов. Ярко смогли заявить о себе армрестлингцы. Команду борцов на руках представлял на этот раз Хаял Аббасов. За честь района выступали шестеро сильнейших борцов: Самир Намазов, Владислав Сидоренко, Никита Журавлев, Анастасия Дроздова, Виктория Гасс и сам Хаял. Пятеро из них оказались в призерах. Непобедимая Виктория Гасс в весовой категории до 60 кг снова завоевала золотую медаль, серебряными призерами стали Хаял Аббасов (в весе 80 кг) и Анастасия Дроздова 9 в весе до 60 кг). На третьем месте пьедестала почета стояли: Никита Журавлев (весовая категория до 70 кг) и богатырь Владислав Сидоренко, выступающий в самой большой весовой категории – до 90 кг. Самир Намазов (в весе 65 кг) тоже вошел в десятку сильнейших борцов.

 

На каждого из них приходилось по 15- 16 соперников, но они с честью выдержали все нагрузки и показали отличную борьбу. А ведь им пришлось сражаться с Мастерами спорта и КМС- никами, поскольку уровень соревнований был очень высок. В итоге октябрьские армрестлингцы заняли 3 место из 22 команд, продемонстрировав очень достойный результат. Это был небывалый успех на финальных спортивных сельских Играх.

 

Молодцы, силачи!

 

К сожалению, в других видах спорта соперники оказались сильнее октябрьцев, и в итоге наша команда оказалась на 18 месте из 22-х. Как говорится, есть над чем работать.

 

Первое место вот уже в третий раз на областных сельских Играх заняли аргаяшцы, второе - увельцы, третье - красноармейцы.

Эстафету проведения Игр Нагайбакский район передал Октябрьскому району. На следующий год «Золотой колос» будет проходить в нашем районе и нам предстоит встречать на новом стадионе много гостей и соответственно подготовиться к соревнованиям столь высокого уровня.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить