Главная / Новости / Спорт / Военно-спортивный праздник выявил сильнейших

Военно-спортивный праздник выявил сильнейших

24 Май 2019, 09:37   Количество просмотров - 554

На базе ПЧ-70 (пожарной части) с. Октябрьское прошла военно-спортивная игра «Зарница» под названием «Во Славу Отечества!», в которой приняли участие шесть команд.

Целью этого военно-спортивного праздника является патриотическое воспитание молодежи и допризывная подготовка. Юноши и девушки Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума (ТТТ), СОШ № 1, Подовинновской, Крутоярской, Кочердыкской и Маякской школ, соревнуясь в строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата Калашникова, оказании медицинской помощи «раненым бойцам», в знаниях истории Великой Отечественной войны и др., продемонстрировали свои способности в нелегком «бою», завоевали «боевые» награды.

 

Организаторами состязаний выступили коллектив ТТТ, районное Управление образования и инспектор по молодежной политике Николай Диденко при взаимодействии с ФОКом. Напомним, что несколько лет назад именно в местном техникуме был возрожден этот военно-спортивный праздник, но со временем он стал настолько популярным, что приобрел статус районных соревнований.

 

Звучит гимн России, на острие флагштока поднимается флаг. Всех собравшихся приветствуют зам. главы района Александр Новиков и председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев. Также с добрыми словами напутствия выступили начальник Управления образования Сергей Мелехин, подполковник пограничной службы Тимофей Майоров и ст. прапорщик Дмитрий Артеменко.

 

Жюри, в составе председателя комитета по физической культуре и спорту Валерия Молчана и руководителя депутатского Центра местной партии «Единая Россия» Оксана Потеха, предстояла непростая задача: объективно и справедливо оценить все этапы состязаний. Команды готовы к «сражениям». Командирам взводов вручены боевые листки в виде военных билетов с маршрутами, которые на «поле сражения» отмечены соответствующими знаками. Итак, в бой!

 

Хороший солдат – опытом богат

На первом этапе конкурса юнармейцы, чеканя шаг, запевая строевую песню, показали хороший уровень строевой подготовки. Добиться отточенных движений, единого заданного ритма нелегко, но ребята справляются с заданием. После небольшой передышки их ждут новые этапы, их всего девять: «Конкурс командиров», «Готов к труду и обороне», «Выполнение пожарного норматива», «Меткий стрелок», «Обед на привале» и так далее. Нужно отметить, что в этот раз соревнования проходят на учебно-тренировочном пожарном полигоне, он прекрасно подходит для проведения учений.

 

По результатам соревнований судьи отметили не только команды, но и отдельных юнармейцев, показавших высокие результаты. В конкурсе командиров первое место завоевал Антон Афанасьев, второе – Сергей Кульпин, третье – Павел Каленов. В конкурсе неполной разборки-сборки автомата Калашникова в тройке лидеров: Руслан Ищанов, Матвей Заслонов и Илья Бабенков. Самыми лучшими стрелками среди юношей стали: Никита Ляшенко, Антон Афанасьев и Семен Добровольский; среди девушек – Анастасия Черепанова, Дарья Цыган и Екатерина Вистаровская. Выявлена тройка победителей в состязаниях по прыжкам в длину, это Владислав Черноштанов, Антон Афанасьев и Андрей Коршуков. В подтягивании на перекладине сильнейшими стали: Руслан Ищанов, Владимир Гертус и Павел Каленов; в конкурсе «Наклон вперед из положения стоя»: Анастасия Маточкина, Светлана Запорощенко и Наталья Наганова. В конкурсе «Пресс из положения лежа» «золото» принадлежит Андрею Есенкову, «серебро» - Кириллу Волкову, «бронза» - Матвею Заслонову. Лучше всех отжимались от пола: Кристина Снопкова, Алена Ланкина и Александра Игнатова.

 

Испытание на выносливость

Один этап сменяет другой. Все конкурсы требуют умения преодолеть трудности, принять верное решение в экстремальной ситуации. По-настоящему захватывающим был этап, где на практике ребята познают основы пожарной безопасности: облачившись в боевую одежду пожарных, развертывают рукав и сильнейшим напором воды сбивают цель - в данном случае мяч, но, если включить воображение, то тушат пожар.

 

Очень зрелищным было состязание «санитаров», перед которыми стояла задача спасти раненых вояк. Девушки из «медсанбата» пытались «залатать раны», полученные бойцами в сражениях. Немало сил от юнармейцев потребовала военизированная эстафета. Но полевая кухня, расположившаяся неподалеку, придает сил бойцам. Солдатская гречневая каша – вкусная, как никогда.

 

Строгие судьи подводят итоги и оглашают победителей увлекательной военно-патриотической игры. Лавры победителя присуждаются взводу Октябрьской СОШ № 1, второе место завоевали крутоярцы, третье–команда Октябрьского филиала ТТТ. Ребята ликуют, усиленная подготовка к «Зарнице» обернулась заслуженной победой!

 

Коллектив педагогов Октябрьского филиала ТТТ вместе с обучающимися провели большую организационную работу. Но, она стоила того. И в итоге в выигрыше оказались все участники встречи, ведь они смогли укрепить командный дух, почувствовать личную ответственность в общем деле, товарищество. И в целом пережить яркие эмоции, получить незабываемые впечатления.

 

Примечательно, что тройке призеров достались замечательные призы – разборный автомат Калашникова и страйкбольные автоматы. Команды занявшие 4, 5 и 6 места, а они распределились следующим образом: Маякская, Подовинновская и Кочердыкская СОШ, тоже не останутся без призов. Им будут вручены учебные разборные гранаты.

 

«Зарница» завершилась торжественным построением и пожеланием новых встреч и новых возможностей помериться силами на мирном плацдарме.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить