Главная / Новости / Спорт / На Кубке области октябрьцы взяли 10 медалей!

На Кубке области октябрьцы взяли 10 медалей!

12 Апр 2019, 18:16   Количество просмотров - 432

После выступления на первенстве России наши борцы на руках приняли участие в открытом Кубке Челябинской области по армрестлингу.

На соревнования прибыли команды из семи районов и студенты из девяти ВУЗов. Несмотря на то, что возраст соперников превышал на два-три года членов сборной Октябрьского района, наши ребята выступали на равных и продемонстрировали высокие результаты, заняв 2-е общекомандное место. В личном первенстве они завоевали 6 золотых медалей, 3 серебряные и одну бронзовую.

 

Первое место пьедестала почета заняли в своих возрастных и весовых категориях Айгун Аллахвердиева (Маякская сош), получившая 1 разряд, Анастасия Дроздова - Октябрьская сош (ей удалось еще получить и бронзовую медаль, выступая в старшей подгруппе), она выполнила норматив КМС. В одном ряду вместе с ними и перворазрядница Алина Милованова из Подовинновской сош.

 

Три золотые медали и хорошие очки принесли команде и юноши: Никита Быков из Березовской сош, Никита Журавлев и Олег Викторов из Маякской сош, все они являются кандидатами в Мастера спорта.

 

Серебряных медалей были удостоены: Эльнара Аллахвердиева, Самир Оленин и Самир Намазов, оба КМС-ники, все они - учащиеся Маякской школы.

 

В пятерку сильнейших армрестлингцев вошли: Рамин Иманов (Маякская сош), занявший 4 место, Павел Каленов  и Алексей Лобашев из Подовинновской сош.

 

 

Многие из ребят, по словам тренера Татьяны Алексеевны Дьяковой, помимо того, что они усердно занимаются армспортом в течение года, еще активно играют в футбол, волейбол, хоккей, выступая за сборную школы и района. Так что общая физическая подготовка у них - на высоте. И спорт им передышки не дает. В настоящее время наши силачи готовятся к Всероссийскому чемпионату по армрестлингу, который пройдет в конце апреля в г. Челябинске.  И мы желаем им победы!

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить