Главная / Новости / Спорт / Октябрьцам не было равных

Октябрьцам не было равных

11 Май 2018, 11:29   Количество просмотров - 601

В с. Октябрьское прошла первомайская районная 54-я легкоатлетическая эстафета на приз редакции газеты «Октябрьская искра», в которой приняли участие младшая и старшая команды школьников (всего 12) и три коллектива физической культуры (КФК).

На площади «Юбилейная» состоялось торжественное построение команд и поднятие флага РФ. Это право было предоставлено прошлогодним победителям эстафеты – легкоатлетам из Октябрьской школы №1. Участников эстафеты приветствовали глава района Михаил Молчан, председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев, Мастер спорта по лыжным гонкам CCCР Виктор Косарев, учредивший несколько лет назад именной знак победителю первого этапа эстафеты, и председатель районного спорткомитета Валерий Молчан.

Победа… без борьбы

Первыми на старт вышли спортсмены младшей группы школьников - представители семи команд из Октябрьской, Вагановской, Маякской, Барсучанской, Крутоярской, Каракульской и У-Чебаркульской сош. Сразу же взяв высокий темп, с большим отрывом от своих соперников пришел ко второму этапу Антон Афанасьев из Октябрьской школы. И затем октябрьцы уже уверенно лидировали по всем дистанциям. У болельщиков была возможность наблюдать, как проходят эстафету легкоатлеты на промежуточном 4 этапе. С огромным отрывом бежал впереди октябрьский спортсмен Никита Ляшенко. Вряд ли бегущему вслед за ним чебаркульскому бегуну удалось бы хоть как-то сократить возникшее между ними расстояние. Половина эстафеты была октябрьцами пройдена на «ура» и практически не было сомнения, что победа будет за ними. Ждать оставалось недолго. И вот последний - восьмой этап. Вдали появился первый бегущий. Ожидающие у финиша болельщики закричали: «Илья, давай, давай, жми!» Это был Илья Соколов, легкоатлет из Октябрьской школы, он бежал под номером 76. Следующий атлет появился метров через триста! Вот это победа! Ай, да октябрьцы, ай, да молодцы! Не было им равных среди других команд. Стоит напомнить, что в младшей группе школьников октябрьцы каждый год демонстрируют на эстафете мастер-класс, они становятся абсолютными лидерами практически без борьбы. Вот и в этом году они завоевали Кубок со свойственной им напористостью и уверенностью.

У старших идет борьба за лидерство

Теперь на стартовой линейке старшая группа школьников из пяти школ: У-Чебаркульской, Крутоярской, Барсучанской, Октябрьской и Свободненской и участники первого этапа трех коллективов физической культуры (КФК): ОМВД, спорткомитет и филиала Троицкого технологического техникума.

Лидером первого этапа в этой группе оказался Дмитрий Резевич, крутоярский атлет. Он блестяще проходит эту сложнейшую дистанцию вот уже второй год. Вслед за ним ко второму этапу подходит легкоатлет команды ОМВД и третьим бегун из Октябрьской школы – Александр Коновалов. Вот таким получился старт. Но если младшая группа октябрьских атлетов уверенно и стартует, и финиширует, то в команде старшей группы всегда присутствует эффект борьбы. Это уже как традиция. Так вышло и на этот раз. Уже на втором этапе октябрьская школьница Варя Платыгина сумела обойти свою соперницу и к третьему этапу пришла второй. Эстафетную палочку она передала Якову Воржакову. А Яков умудрился не только догнать своего соперника – крутоярского бегуна, но и обойти его метров этак на 30-ть. Молодец! Помнится, и в прошлом году переломным у октябрьцев тоже был третий этап. А на четвертом мы уже наблюдали такую картину: впереди всех бежит Константин Коликов из Октябрьской сош, за ним метров через 15-ть Андрей Александров - легкоатлет ОВМД, третьим – крутоярский бегун.

Остается ждать финиша - восьмого этапа. К этому времени расстановка сил может поменяться кардинально. И вот на финишной прямой появляется первый атлет под номером 69 – это Владимир Мелконян, участник команды из Октябрьской школы. Выходит, октябрьцы не только не сбавили свой темп, а все это время его наращивали, отрыв Владимира от второго бегущего составлял где-то метров 80-т. Вторым финишировал участник команды ОМВД, третьим крутоярский бегун.

По завершении эстафеты судьи подвели итоги. Среди команд младшей группы в лидерах – октябрьцы. Им вновь вручается Кубок победы. На втором месте – чебаркульцы, на третьем – барсучанцы.

И среди старшей группы заветный Кубок вновь в руках у октябрьцев, в призерах – крутоярцы и чебаркульцы.

 Среди КФК Кубок вручается команде ОМВД, второе и третье места у коллектива спорткомитета и техникума. Все команды - призеры были награждены Почетными грамотами от районного спорткомитета. И согласно Положению о проведении эстафеты, все команды, занявшие в соревновании первые места, в качестве приза получают бесплатную подписку на газету «Октябрьская искра» на второе полугодие.

Особо чествуются на эстафете и победители первых этапов: Антон Афанасьев и Дмитрий Резевич. Виктор Косарев уже второй год вручает именной Кубок своему земляку - крутоярцу.

 Стоит напомнить, что следующая районная эстафета юбилейная – 55-я. Думается, что к ней команды подготовятся еще более тщательно и борьба за Кубок станет напряженнее.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Спорт»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить