Главная / Новости / Политика / Меры социальной поддержки должны приобрести новые возможности развития

Меры социальной поддержки должны приобрести новые возможности развития

07 Авг 2019, 09:36   Количество просмотров - 993

Глава региона Алексей Текслер не так давно обновил свою команду, пригласив экс-сенатора Ирину Гехт своим заместителем, курирующим социальный блок.

 

Выступая на круглом столе «Экспертного клуба-Челябинск»,  Гехт отметила, что меры поддержки населения должны сменить свое внутреннее содержание.

 

 «Если мы хотим занять лидирующие позиции, мы должны идти на шаг вперед, – считает Ирина Гехт. – Сегодня уже существуют новые технологии, которые должны внедряться в науке, в медицине. Напомню, сегодня вузы Челябинска и Екатеринбурга подали заявки на совместное участие в общеобразовательных и исследовательских центрах. Тема «Искусственный интеллект» может быть закреплена за ЮУрГУ. Там есть условие – наличие суперкомпьютера. Это, кстати, возможность, удержать специалистов интересной работой. Что касается медицины, то важно учитывать – сегодня принят новый закон о квотировании выбросов. Один из нюансов этого закона – мы должны анализировать вред здоровью, который могут причинить выбросы».

 

Ирина Гехт также сообщила, что в Челябинской области начнет работать «Центр генетических исследований». Ранее этот проект был поддержан губернатором Алексеем Текслером. 

 

 

«Мы будем продвигать ее, чтобы войти в федеральные структуры по генетике. Это «завтрашний день», это возможность точной диагностики и коррекции тех или иных заболеваний», - отметила Гехт. 

 

Как отметили эксперты на круглом столе, по доходам населения Челябинская область существенно отстает от многих регионов России, не говоря о ряде других стран с сопоставимым уровнем экономического развития. При этом в регионе мощная экономика. Главной причиной этого является -  отсутствие связей с другими регионами и странами.  Вовлечение науки в развитие социальной сферы позволит преодолеть эту проблему.