Главная / Новости / Политика / Путин и Текслер при встрече обсудили ряд важных вопросов

Путин и Текслер при встрече обсудили ряд важных вопросов

23 Июль 2019, 17:53   Количество просмотров - 313

19 июля в городе Магнитогорске с рабочим визитом побывал Владимир Путин.

 

Президент РФ встретился с главой Челябинской области Алексеем Текслером, он рассказал, что за четыре прошедших месяца ему удалось разобраться с текущей ситуацией и выстроить планы на ближайшую перспективу.

 

-У нас, как в народе говорят, регион крепкий, правда, я хочу, чтоб он стал лидером,-пояснил Алексей Текслер.- Думаю, этого достигнем. У нас развита промышленность, есть лидеры в своих отраслях. Но, как бывает, сильные стороны иногда тесно связаны с проблемами.

 

 Совместно они обсудили ряд важных вопросов, касающихся экологии, подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС (а они будут проходить в двух городах: Челябинске и Санкт-Петербурге), а также вопросы социально-экономического развития региона. В ходе беседы было отмечено, что область и город Челябинск, в связи с проведением крупных международных мероприятий, получили дополнительные средства на инфраструктуру и благоустройство из федерального бюджета. В Челябинске появятся новый аэропорт и аэродромный комплекс, новые, отремонтированные дороги и развязки. Уже проводятся мероприятия по благоустройству города, ремонту фасадов и многое другое. (Нельзя не заметить, что город преображается уже сейчас).

 

 И еще один важный положительный эффект- это экономия для области более 5 млрд рублей. Это связано с отсутствием ряда расходов на обеспечение нахождения здесь глав государств и их делегаций. На эти средства в области будут построены детские сады и ясли, а также новые школы, спортивные сооружения и поликлиники. То есть эти средства пойдут на развитие социальной сферы. И основным посылом программы развития Челябинской области, как подчеркнул Алексей Текслер, это социальная защита населения и соблюдение принципа  «не люди для экономики, а экономика для людей».

 

«Также мы будем активно развивать инфраструктуру, увеличивая объем финансирования на дороги и газификацию,- сказал Алексей Текслер.- И естественно, все, что касается развития городской среды, сельских территорий. Это тот фокус внимания, который у меня и у правительства Челябинской области есть».

 

А президент Владимир Путин анонсировал, что Челябинск получит дополнительное финансирование на развитие социальной среды города - 10 млрд. В это входит, в том числе, строительство дорог и другие важные социальные объекты. Реализация начнется в ближайшее время.

 

 

Вот как комментирует данную встречу политолог Марат Баширов: "В России приступили к реализации предложенных Путиным национальных проектов. Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого челябинский врио был заместителем министра энергетики. Это очень важное ведомство, от которого зависит наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности. Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны. Алексей Текслер - часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики. Поэтому Текслер и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, все это требует новых решений. И Алексей Текслер - человек, который может эти решения предложить."

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить