Главная / Новости / Политика / Политике области нужен женский взгляд

Политике области нужен женский взгляд

17 Июль 2019, 14:24   Количество просмотров - 261

Глава региона продолжает формировать команду, на которую можно опереться и реализовать проекты по развитию региона, ее пополняют женщины-управленцы и политики.

 

11 июля первым заместителем главы региона назначена Ирина Гехт, член  Совета Федерации от Челябинской области, представляющая интересы нашего региона на государственном уровне.

 

Ранее она уже работала министром социальных отношений в области, затем в правительстве региона занимала должность вице-губернатора. В новой должности она будет курировать весь социальный блок работы правительства области.

 

Занимавший этот пост  с начала 2015 года и до сих пор Евгений Редин завершил свою работу в региональном правительстве. С момента назначения Текслера врио главы региона Редин стал третьим вице-губернатором, уходящим в отставку. До него с постов были уволены Евгений Тефтелев и Руслан Гаттаров (и это далеко не весь список уволенных чиновников прежней администрации).

 

Произошла смена и Челябинского градоначальника, вместо Владимира Елистратова была назначена Наталья Котова- первая в истории областного центра женщина на этом посту.

 

По словам Алексея Текслера, «Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на новом посту».

 

«У нее выстроены достаточно хорошие отношения с целым рядом региональных групп влияния, и она имеет серьезный личный рейтинг в регионе. Ее назначение - очень сильное кадровое решение Текслера»,- так комментирует данную ситуацию политолог Александр Мельников. При этом он подчеркивает важность того, что Ирина Альфредовна обладает навыками публичной политики, умеет разговаривать с людьми и разворачивать общественное мнение, даже в чем-то протестно настроенное. Так что она, безусловно, усилит команду Текслера.

 

«Привлечение Гехт - это продолжающийся тренд на новых людей, новые подходы во власти и на появление более сильных фигур на важных направлениях»,- подчеркнул политолог.

 

В январе 2019 года Ирина Гехт в своем интервью в «Южноуральской панораме» достаточно убедительно и четко ответила на вопрос «Зачем  политике в России нужен женский взгляд?» Тогда она работала в Совете Федерации. Но к данной теме это имеет прямое отношение. Ее мысли и рассуждения нашли живой отклик у женского населения и поэтому хочется процитировать некоторые из них.

 

«Я считаю, что женский взгляд, безусловно, должен присутствовать в политике. Он более социален и где-то более взвешен»,- говорит она.- Женская повестка достаточно широко шагает по планете, мы сегодня активно занимаемся и политикой, и экономикой».

 

Стоит отметить, что по инициативе Гехт два года назад была создана «Ассоциация женщин - глав сельских поселений», с помощью которой точечно удается решать задачи села. А это нам, сельским женщинам, уже ближе и понятнее.

 

Стоит также напомнить, что Ирина Гехт выступила разработчиком закона об ужесточении требований к детскому питанию - установлении правового регулирования этой сферы, чтобы сделать питание для детей полноценным и безопасным. «Мы хотим иметь здоровую нацию, а это на 50% зависит от качества питания»,- подчеркнула она.

 

Она хоть и является сторонницей повышения пенсионного возраста, но в то же время считает, что оно должно сопровождаться  мерами по улучшению качества жизни и качества медицинского обслуживания.

 

Стандарт благополучия населения России она видит в изменении системы социальной поддержки. По ее мнению, неправильно тратить миллиард на выплату детских пособий, размазывая мизерным слоем по 200 рублей на все население. А когда человек оказывается в беде, мы не можем ему помочь. Что такое 16 тысяч рублей на помощь при пожаре ли 10 тысяч для серьезно больного ребенка. «Ключевая проблема в том, что мы не оцениваем нуждаемость,- говорит Ирина Гехт.- И задача стоит сложная: найти некую формулу, которая учла бы интересы абсолютно всех слоев населения».

 

Так что не только в России, но и в Челябинской области политике нужен женский взгляд. И нет ничего предосудительного в том, что глава региона назначает на ведущие руководящие посты в области женщин, таких, как Ирина Гехт и  Наталья Котова. При кадровой расстановке он руководствуется отнюдь не гендерными признаками, а деловыми качествами человека, его умением эффективно работать в новых условиях и по новым жизненным стандартам.

 

Екатерина Бабенкова, начальник Управления социальной защиты населения в Октябрьском районе: Я одновременно испытываю и радость, и гордость за Ирину Альфредовну Гехт, назначенную на столь высокий пост -первого зама губернатора. Мне выпало счастье работать под ее руководством, когда она возглавляла Министерство социальных отношений Челябинской области ( с 2011 года). Это очень ответственный и вдумчивый руководитель, умеющий глубоко мыслить, видеть перспективу и со всех сторон оценивать проблему. Глава региона выделил ее совершенно не случайно.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить