Главная / Новости / Политика / В Челябинске состоялся Круглый стол ФоРГО

В Челябинске состоялся Круглый стол ФоРГО

04 Июль 2019, 14:01   Количество просмотров - 319

Предвыборная гонка на Южном Урале заинтересовала не только местных политологов, но и федералов. По мнению экспертов, в промышленном регионе сегодня одна из самых интересных выборных кампаний.

Причин несколько: во-первых, огромное число кандидатов (самовыдвиженцы врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев, участник «Левого фронта» Сергей Морозов, миасская общественница Татьяна Якимова, спортсмен Александр Комиссаров, военный пенсионер Виктор Перов и фотограф Станислав Артемов; а также представители политических партий Виталий Пашин (ЛДПР), Константин Нациевский (КПРФ), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»), Ярослав Щербаков («Яблоко»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»). Во-вторых, личность одного из претендентов в кандидаты – действующего главы региона Алексея Текслера.

 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провёл встречу, которая была посвящена выборам и вариантам последующего развития региона. На ней присутствовали известные политологи, профессора, эксперты из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска. Вопросы обсуждали разные, в том числе и такие: Какие нас всех ожидают перемены? Что следует делать главе региона уже сегодня и Как изменится федеральная повестка?

 

В итоге все участники круглого стола (несмотря на расходящиеся по некоторым вопросам мнения) сошлись на том, что сейчас в области необходимо создание общественного движения в помощь действующему губернатору. Не все проблемные вопросы решаются быстро, к тому же пока на местах находятся чиновники старой школы, которые не всегда готовы выходить на прямой диалог с жителями и отвечающие отписками на любой вопрос. Поэтому активным и позитивно настроенным гражданам надо объединиться, чтобы предлагать хорошие инициативы по развитию региона и оперативно доносить нерешенные проблемы до руководителя области. 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить