Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер остался недоволен работой членов правительства

Алексей Текслер остался недоволен работой членов правительства

25 Июнь 2019, 11:39   Количество просмотров - 655

Чиновники плохо работают с национальными проектами, предусмотренными указами президента.

 Речь идет о сферах демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, безопасных и качественных дорог, производительности труда и поддержки занятости, науки, цифровой экономики и культуры, малом и среднем предпринимательстве, поддержке предпринимательской инициативы. В этом же списке значится международная кооперация и экспорт. 

 

"Я специально поручил вынести этот вопрос на заседание правительства, чтобы всем вместе посмотреть, что происходит. Я каждую неделю с вами это обсуждаю и не удовлетворен цифрами, особенно когда говорят, что экология у нас — самое отстающее направление при реализации нацпроектов в денежном направлении. По остальным направлениям немногим лучше. Национальным проектом «Безопасные качественные дороги» я каждый день занимаюсь сам, лично занимаюсь, так он и лучше, 90% реализации. Мне лично каждым нацпроектом заниматься каждый день? По каждому направлению план мероприятий — ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивают."— отметил глава региона.

 

Алексей Текслер потребовал в  недельный срок на специальном совещании по реализации нацпроектов предоставить ему объяснительные по каждому направлению.

 

Действия Главы региона положительно влияют на жизнь простых людей. Как пример -  Октябрьский район.

 

В д. Шипкино Октябрьского района, развернут фронт работы по строительству газопровода протяженностью 6 км 600 метров.  Бригада специалистов челябинской торгово-строительной компании во главе с техническим директором Рамилем Хайруллиным в мае текущего года начала прокладку газопроводной трубы. И что примечательно, газовики работают оперативно, четко – с опережением графика. Глава  Маякского сельского поселения Бахадур Хатынов,  пояснил, что средства на газификацию этого населенного пункта в размере 10 млн 970 тысяч рублей выделены из бюджетов всех уровней – федерального, областного и местного. Возможность пользоваться природным топливом получат более 100 домовладельцев. В прошлом году здесь также заменили около 1 км водопроводной трассы.

 

 В деревне Сысоево этого же поселения, где защебенена часть улицы Труда и установлена автобусная остановка (специалистами ИП «Казачинская»). На отчетных собраниях главы поселения этот вопрос поднимался жителями не раз. Рейсовый автобус Октябрьское-Шишминка ходит один раз в неделю, сельчанам приходилось ждать транспорт на пятачке под открытым небом. Теперь все иначе. Такой же новый остановочный комплекс есть теперь и в д. Деньгино. Несколько лет назад остановочный павильон был установлен в с. Маячное, а в д. Шипкино и Шишминка остановки были отремонтированы.  Нынче прогрейдированы дороги в д. Сысоево и Деньгино.

 

Деревня Шишминка из 5 населенных пунктов Маякского поселения – единственная, где вода привозная. А ведь по численности это одна из самых больших деревень, где порядка 160 дворов и проживает более 500 человек. На подворьях сельчан имеются колодцы, но вода в них не питьевая. Водовозка МУП «Маякское ЖКХ» развозит живительную влагу по дворам. Но в ближайшее время ситуация должна измениться в лучшую сторону, так как состоялся аукцион, будет определена подрядная организация и в деревне начнутся работы по строительству водопровода протяженностью 11 километров. До конца года этот объект должен быть сдан в эксплуатацию, что обеспечит чистой водой деревенских жителей. Средства в размере 20 млн рублей выделены из областного и местного бюджетов.

 

 Глава поселения Бахадур Хатынов, убежден в том, что каждый человек должен на своем рабочем месте выкладываться на все сто. Хотя это непросто. Нужно держать в голове все планы и задачи, проблемы и цифры, нужные связи и телефонные звонки, да еще при этом быть уравновешенным и уметь находить выход из сложных ситуаций.

 

В планах – в с. Маячное возле школы обустроить пешеходный переход со светофорами, продолжаем работу по установке дорожных знаков. Хотим провести капитальный ремонт обелиска погибшим воинам Великой Отечественной войны, на это потребуется 150 тысяч рублей. Необходимый строительный материал уже закупается. В перспективе - ремонт четырех сельских клубов, сейчас готовится проектно-сметная документация.

 

По программе «Социальное развитие села» в с. Маячное планируется построить модульный ФАП. Этого события сельчане тоже ждут с нетерпением. Успех местного самоуправления зависит также от понимания и содействия областной районной власти. 

 

"Наше поселение – многонациональное. Здесь в добром соседстве проживают представители более 20 национальностей: русские, азербайджанцы, татары, осетины и другие. Мы ежегодно проводим различные мероприятия, праздники. Хочется сделать все, чтобы людям жилось комфортнее, наши села с каждым годом хорошели, а произошедшие изменения в благоустройстве населенных пунктов радовали жителей. Я с пониманием отношусь к критике, тем более, что к власти всегда есть вопросы. Главное – чтобы она была объективной, разумной и адекватной. А понимание со стороны сельчан всегда придает силы и желание работать ради людей и для людей." - отметил  Глава  Маякского сельского поселения Бахадур Хатынов.

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить