Главная / Новости / Общество / Пасхальное пробуждение

Пасхальное пробуждение

29 Апр 2016, 09:55   Количество просмотров - 908

1 Мая мы отмечаем день Весны и Труда. В этом году этот день совпал еще и с днем Светлой Пасхи.

 

 

Задолго до начала святой Пасхи педагоги Дома детского творчества знакомили своих воспитанников с культурой древней Руси, посредством  творчества и игры поведали им о старинных народных традициях, обычаях, обрядах, в том числе и церковных праздниках, коим является и Пасха. Дети прониклись искренним интересом к истории возникновения этого чудесного праздника и вместе с педагогами решили подготовить творческую выставку, отразив в ней народные пасхальные мотивы. На занятиях они изготавливали яйца в технике папье-маше, расписывали их, украшали атласными лентами и вышивали бисером иконы. Особенно интересные работы получились у Дианы Муртазалиевой, она является автором картины «С великой Пасхой», Даши Стереховой, вышившей бисером икону «Казанская Божья  матерь», Ирины Филяевой, оформившей бисером икону «Николай Угодник».

 

 

Все работы, исполненные детьми, достаточно сложные, требующие от них кропотливости, усердия, художественного мастерства, но они довели начатое дело до конца и представили их на творческой выставке и - нашим читателям. Мы ахнули, увидев эти великолепные творения детских рук.

 

Помощь в работе им оказывали педагоги Дома детского творчества: С. Новохацкая, Т. Цифанская, Т. Дмитриева, Е. Хвостик. А итогом выставки стала ярмарка-продажа пасхальных изделий и раскрашенных в оригинальном исполнении яиц — писанок — оберегов, крапанок.

 

 

Народные пасхальные праздники пронизаны мотивами обновления всех сторон жизни и очищения души. К этому нас призывает и природа, наполняя окружающий мир яркими красками и благоухающими ароматами. Так давайте же встретим эти праздничные майские дни с миром в душе и добром в сердце.

Автор: Чернышева Надежда