Главная / Новости / Общество / Жива деревня, когда есть ЖКХ

Жива деревня, когда есть ЖКХ

18 Март 2016, 09:16   Количество просмотров - 1100

Без жилищно–коммунального предприятия на селе пришлось бы туго. Эта служба всегда объект повышенного внимания сельчан, так как от работы коммунальщиков зависят условия их проживания.

 

 

В с. Маячное коммунальное предприятие — МУП «Маякское ЖКХ» было организовано в 2002 году. И вот уже четырнадцать лет коллектив маякских коммунальных работников старается сделать все, чтобы обеспечить если уж не комфортную жизнь сельских жителей, то хотя бы более–менее цивилизованную. Работу в этой сфере легкой назвать язык не повернется. Коммунальным работникам приходится оказывать качественные услуги жителям пяти населенных пунктов в очень непростых условиях. «Из техники только экскаватор да трактор, — говорит директор Маякского ЖКХ Александр Лазарев, — для эффективной работы этой техники маловато. Но, стараемся, делаем все что в наших силах. Обслуживаем центральный водопровод, срок эксплуатации которого более двадцати лет, обеспечиваем водой четыре населенных пункта: село Маячное, деревни Деньгино, Сысоево, Шипкино. В д. Шишминка один раз в неделю осуществляем подвоз воды.

 

За последние пять лет отремонтировали участок водопровода в д. Деньгино на улице Свободы, в д. Сысоево по улице Молодежная проложили ветку водопровода. В д. Шипкино также заменили трубы на аварийном участке водопровода, протяженностью около 1 километра. Нашим специалистам непросто обслуживать и три насосные станции, которые расположены на значительном расстоянии друг от друга.

 

Осуществляем также вывоз ЖБО (жидких бытовых отходов). Принимаем заявки от населения, и обслуживаем социальные объекты, находящиеся на территории поселения. Это школы и детские сады. Зимой чистим дороги, осенью по возможности проводим ямочный ремонт.

 

Сегодня одним из самых болезненных вопросов жилищно–коммунального хозяйства — долги населения за воду. Пытаемся решить и эту проблему. Контролеры водопроводного хозяйства у нас сплошь женщины и они ответственно трудятся каждая на своем участке. В деревне Сысоево это Лидия Владимировна Лазарева, в д. Деньгино — Надежда Сергеевна Мороз, в д. Шипкино — Светлана Михайловна Котова, в с. Маячное — Анна Викторовна Костикова.

 

 

Не стоит забывать о том, что в сфере коммунального хозяйства ежедневно трудятся люди, от работы которых зависит очень многое. Я поздравляю всех работников ЖКХ района с профессиональным праздником. Здоровья вам, терпения и пусть ваш труд всегда ценят по заслугам!»

Автор: Кламм Лариса