Главная / Новости / Общество / Нужна ли женщинам романтика?

Нужна ли женщинам романтика?

04 Март 2016, 10:54   Количество просмотров - 1421

«А за окном, понимаешь — весна за окном!» — поется в песне. Она пришла к нам ярким светом. Она улыбается нам первым весенним праздником — женским Днем 8 Марта! И сразу повсюду стало больше улыбок, солнца и тепла.

 

Накануне праздника мы обратились к нашим женщинам (девушкам), чтобы узнать, что делает их счастливыми в этот день, чем он должен быть окрашен, чтобы женщина почувствовала свою личную сопричастность с ним? И так ли важен для них ореол романтики в наш рациональный век?

 

Анна Мельникова: — В эти предпраздничные дни и в День 8 Марта я буквально утопаю в цветах, потому что… являюсь продавцом цветов. Мужчины в эти дни просто атакуют магазин, сколько я создаю букетных композиций — не сосчитать. Но сама я о букете не мечтаю, наверное, из–за пресыщения ими на работе. Человеку свойственно желать того, чего у него нет. Я мечтаю об обычном выходном в День 8 Марта, чтобы проснуться такой беззаботной…

И еще я подметила, что планируемые праздники не приносят такого душевного удовольствия, как праздники, организованные экспромтом. Праздник души и праздник по календарю дарит совершенно разные ощущения. Я — за праздники души, но романтиком себя не считаю, и поэтому в качестве подарка предпочла бы нужную для себя вещь, это порадовала бы меня больше, чем, например, букет цветов.

 

 

Мария Мороз:— Я очень люблю своего папу и для меня очень дорого в этот день именно его внимание и поздравление. Родом я из д. Деньгино, а живу и работаю сейчас в Челябинске, но родным мне город не стал, меня по–прежнему тянет домой, в родную деревню, только здесь по–настоящему отдыхает моя душа. 8 Марта я с радостью встречаю здесь.

Знаете, чего хочется? Некоего волшебства, чтобы проснуться утром и увидеть, что вся твоя комната украшена разноцветными шарами, и тебе никуда не надо торопиться, ты просто нежишься и наслаждаешься тишиной и покоем. А в подарок предпочитаю желанную вещь.

 

 

 Мария Забажанова: — Дома меня окружают трое мужчин: отец и два брата, так что вниманием и подарками с их стороны я не обделена. Мужчины готовят праздничный стол, и их забота очень приятна. А дарят обычно косметику, цветы, духи.

Любой подарок мне приятен, если он идет от души, и я радуюсь ему, как ребенок. Но в душе считаю, что покупка цветов — это пустая трата денег, лучше купить подарок со смыслом. Хороший букет стоит немалых денег, но через несколько дней он завянет, поэтому для меня предпочтительнее нужный подарок.

 

Яна Гервик: — Весна — мое любимое время года, ведь вслед за женским Днем — 19 марта наступает день моего рождения. И хоть эту весну я встречаю в разлуке с мужем, он у меня военный и сейчас находится в Абхазии, все равно услышу от него слова любви и поздравления. В женский день я получала разные подарки: золотые украшения, дорогие духи, цветы. Очень люблю, когда мне дарят цветы, они сразу поднимают настроение и являются украшением любого праздника. Цветы от мужчины — это признание в любви, я бы растолковала так.

Вообще, романтическая обстановка, приятные сюрпризы должны сопровождать женщину всегда, тогда жизнь не будет казаться скучной и будничной. Есть у меня и сокровенное желание, очень хочу, чтобы именно в мою честь был устроен салют и праздничный фейерверк.

 

 

Татьяна Петракова:— По иронии Судьбы, мне предстоит работать полный день 7 и 8 Марта, я — киоскер Роспечати, и покупателей у меня будет предостаточно, и поздравлений от них тоже. Вот только дома я увижусь с мужем после восьми вечера, а уйду рано утром, к семи часам, он будет еще спать.

Какой меня ждет подарок, я уже знаю, «заказала» заранее, я вообще предпочитаю обговаривать такие вопросы, и подарки люблю «практичные», хотя, конечно, вряд ли отказалась бы от букета цветов впридачу. Но цветы мне муж подарил на Татьянин день, а сейчас я облюбовала кастрюльку для микроволновки и буду рада этому подарку. А праздничное, романтическое настроение мы создаем с мужем вместе. Семья у нас творческая, у меня музыкальное образование, муж любит играть на гармони, поем дуэтом: «Ты у меня одна, словно в ночи луна…» А где звучит песня, там и праздник, он и в душе, и в доме, и на календаре. Приход весны — это уже для меня праздник.

 

 

Ирина Титова: — Весна для меня — это цветы, любимые тюльпаны, их мне дарит папа на праздник. Мальчишки в школе тоже устраивают нам праздничный стол с тортиками, конфетами и дарят подарки. Мне нравится этот день, все улыбаются, становятся добрее и вокруг — столько цветов. Даже сама погода вызывает романтическое настроение, жаль, что такой праздник бывает лишь раз в году.

 

Лиза Бунтовских: — Прежде все сама хочу сделать себе подарок в преддверии 8 Марта, 6– го мне предстоит выступать на соревнованиях по армспорту, надеюсь занять 1 место, я уже не раз была призером. А 8– го жду подарков от папы, брата и одноклассников. Больше по душе мне сюрпризы, неожиданные подарки получать интереснее, чем запланированные. Исключение составляют цветы, они всегда желанны, очень люблю хризантемы.

В прошлом году одноклассники порадовали нас неожиданными подарками, они каждому присвоили свой номерок, и мы с нетерпением ждали, кому что достанется. Все призы были разные, мне досталась красивая подставка для ручек, она мне всегда будет напоминать о школе.

К сожалению, начало весны меня не радует, сейчас все растает и вид будет унылый. Люблю май, когда все цветет и благоухает. Но время весной летит быстро, так что и май не за горами.

 

Юлия Фиронова: Очень люблю тюльпаны и втайне мечтаю о таком букете в День 8 Марта. Но в моей семье принято подарки обговаривать заранее, и мой мужчина дарит мне их при любой возможности, хотя он способен и приятно удивлять, за что я ему очень благодарна.

К сожалению, этот прекрасный женский праздник омрачается воспоминаниями о потере дорого человека —моего дедушки, который ушел из жизни 7 марта 2015 года. Я помню, каким он был заботливым и внимательным. Утром 8 Марта я неизменно получала из его рук подарки и цветы, и мне сейчас очень–очень его недостает.

 

 

Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем опросе.

 

Редакция  газеты "Октябрьская искра" поздравляет своих читателей в лице женщин с Днем 8 Марта, счастливых вам улыбок, внимания, комплиментов и любви мужчин, исполнения всех желаний!

Автор: Чернышева Надежда