Главная / Новости / Общество / Господдержка для погашения «коротких кредитов»

Господдержка для погашения «коротких кредитов»

02 Март 2016, 08:30   Количество просмотров - 903

Правительство РФ распределило субъектам федерации средства на выплату субсидий по краткосрочным кредитам, взятым сельхозтоваропроизводителями.

 

В соответствии с документами, в Челябинскую область поступят 378 млн. рублей на компенсацию части процентных ставок, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

 

 «Распоряжения, изданные правительством РФ, позволили начать выплаты раньше, чем в прошлом году, – сообщает заместитель министра сельского хозяйства региона Валентина Писарева. – На сегодня сельхозтоваропроизводителям в качестве субсидий по кредитам уже выплачено 113 млн. рублей. Учитывая, что среднегодовая сумма краткосрочных кредитов, выданных сельхозтоваропроизводителям, в Челябинской области составляет 14 млрд рублей, и 3 млрд рублей кредитного портфеля приходится на малые фермерские и личные подсобные хозяйства, ещё 569 млн. рублей необходимо получить из федерального бюджета для ликвидации дефицита средств. Для этого ведётся работа с федеральным центром, оформляются соответствующие заявки».

 

 

Взятые аграриями краткосрочные кредиты, как правило, направляются на закупку различных материальных ресурсов: семян, минеральных удобрений, запасных частей для техники, различных кормовых добавок и премиксов, ветеринарных препаратов для молочного скота, а также сырья для перерабатывающих предприятий. Малые формы хозяйствования приобретают на кредитные средства сельскохозяйственных животных и оборудование.

Автор: Октябрьская искра