Главная / Новости / Общество / Октябрьцы посетили Белую церковь

Октябрьцы посетили Белую церковь

01 Март 2016, 11:24   Количество просмотров - 1082

В феврале этого года группа отдыхающих отделения дневного пребывания КЦСОН посетила Белую церковь  (Дмитриевский храм), расположенную в г. Троицке.

 

Благодаря новой форме работы «Социальный туризм», которая была введена с прошлого года, отдыхающие смогли увидеть воочию храм, познакомиться с его историей, укладом и прихожанами. Об этом нам рассказала директор соццентра Екатерина Бабенкова.

 

- Они узнали, что Белая церковь была построена в 1873 году,- говорит она.- Изначально она была каменной, с деревянной, отдельно стоящей колокольней, каменная колокольня была пристроена в 1889 году. Внешний декор храма сдержанный, подчеркивающий скорбное назначение церкви. Архитектура классического типа с барочными элементами.

В 1920-30 годах церковь была закрыта, но в 1947 году она передана верующим, они и возобновили церковную службу.

 

Эта поездка в храм оказалась для наших социальных туристов очень интересной и познавательной. Отдыхающие поблагодарили работников Центра за предоставленную им возможность побывать в новых местах. Ранее они уже посещали церковь в с. Чудиново, а теперь в соццентре планируют новые выезды в культурно-исторические места, одним из которых будет посещение Павленковской библиотеки в с. Кочердык.

 

 

« Социальный туризм» будет осуществляться в соццентре не менее двух раз в год.

Автор: Чернышева Надежда