Главная / Новости / Общество / Юнармейцы — будущие защитники Родины

Юнармейцы — будущие защитники Родины

20 Фев 2016, 09:40   Количество просмотров - 1334

Военно–патриотический клуб «Барс» существует в районе уже 14 лет. Создателем его является Татьяна Алексеевна Дьякова, учитель физкультуры Маякской школы.

 

В числе «Барсов» находятся самые спортивные парни и девушки, прекрасно владеющие навыками первоначальной армейской подготовки, военно–прикладными видами спорта (стрельба, сборка–разборка автомата и пр.). Эти юнармейцы — будущие солдаты России, защитники Родины. За 14 лет обучение в клубе «Барс» прошло немало парней Маякской школы. Наш отряд, как образцовый, принимает активное участие в областных военно–патриотических фестивалях, областной олимпиаде по ОБЖ, в полевых сборах, в соревнованиях ЮДП (юные друзья пограничников), областной игре «Зарница», которая проводится на озере «Тургояк», где они демонстрируют свою физическую, тактическую, огневую, строевую подготовку. В их «копилке» множество грамот и дипломов областного уровня. И мы не без гордости смотрим на наших бравых юнармейцев, когда они, чеканя шаг, идут в строю рядом с военными по центральной площади района на параде Победы. Вот такой хочется видеть нашу молодежь.

 

Всеми своими достижениями «Барсы» обязаны Т. Дьяковой, которую в своем кругу они по–отечески называют «комбат–батяня». Это ей они шлют свои горячие приветы и слова глубокой благодарности из мест армейской службы, которая отнюдь не показалась им втягость, ведь ее юных «Барсов» отличает отменное здоровье, отличная спортивная закалка, военная подготовка и сильный волевой характер. Родители воинов получают от командиров части лишь одни Благодарственные письма за воспитание таких ребят. Эти благодарности в полной мере касаются и Татьяны Алексеевны Дьяковой. Сколько своей души, умения, терпения вложила она в каждого своего воина! Не случайно в дальнейшем ее воспитанники с удовольствием связывают свою жизнь с армией, поступают в военные училища. Ее роль в воспитании молодого поколения, преемственности поколений просто бесценна.

 

 

 

 Сейчас командиром клуба «Барс» является Кирилл Кушнирчук, в его составе — неоднократные чемпионы армспорта самого разного уровня, в том числе и российского: Никита Журавлев, Игорь Теплов, Максим Калинич, Вадим Батуев, Асхад Мустаев, Олег Викторов, Виктория Казанцева, Александр Ляшенко, Дурсун Танрывердиев, Эльвин Аллахвердиев и др. Эти ребята выбрали верный путь в жизни и с него они вряд ли свернут.   Заповеди и напутствия своего «комбата» они будут помнить всю жизнь, помнить и следовать им.

Автор: Чернышева Надежда