Главная / Новости / Общество / Родились в один день

Родились в один день

19 Фев 2016, 11:42   Количество просмотров - 1280

День 10 февраля в районе отметился сразу двумя 90-летними юбилярами.

 

Одна именинницу – Татьяну Филипповну Лазько зам. главы района А.Новиков и начальник УСЗН Н. Истомина поздравляли в с. Чудиново, другую – Прасковью Дмитриевну Максимову в п. Крутоярский. Обеим были вручены подарки, а также  поздравления от Президента России В. Путина.

 

 Друг с другом юбилярши незнакомы, но прожили они  одно время и испытали одни тяготы жизни. Татьяна Филипповна познала еще и сиротскую долю, ей было 11 лет, когда умерла мама, она и две сестры остались с отцом. А в 41-м отец ушел на фронт и Татьяна с 15 лет пошла работать, а будучи взрослой, трудилась в колхозе кладовщиком, бухгалтером, на пенсию ушла в1981 году.

 

Ей очень повезло с мужем, с Николаем Фомичом они создали прекрасную семью, вырастили четверых детей, три сына и дочь. Вместе они уже 67 лет! Сейчас у них восемь внуков и восемь правнуков.

 

В гостях в второй именинницы – Прасковье Дмитриевны в день нашего приезда находилась ее родная сестра 92-летняя Пелагея Дмитриевна, живут они в одном селе, родом из Петровки. Рассказывают, что в их семье было пятеро детей, все уже умерли, остались только они. Всю жизнь работали, не покладая рук, и на току, и доярками. Прасковья Дмитриевна за высокие результаты труда была удостоена поездки на ВДНХа в Москву. Работе она отдавалась целиком, на десять жизней натрудились ее руки.

 

 

Так получилось в ее жизни, что замуж выходила дважды, но детей ей Бог не дал. Овдовела она более 20 лет назад и сейчас в ее доме живет 65-летний племянник, вся работа по дому практически лежит на нем, без него бабушка Прасковья оказалась бы как без рук. Вот так складываются Судьбы людские. И все же дожить до 90 лет дано не каждому, это подарок Судьбы, достойный благодарности.

 

С юбилеем Вас, дорогие наши долгожительницы!

Автор: Чернышева Надежда