Главная / Новости / Общество / Наша продукция пользуется спросом у населения

Наша продукция пользуется спросом у населения

13 Окт 2023, 15:54   Количество просмотров - 833

 В современном мире редкий завтрак или ужин не таит за собой труда десятков пар рук «тружеников невидимого фронта» тех, кто составляет технологии, придумывает рецепты, готовит и развозит свежие продукты по базам и магазинам. Неудивительно, что День работников пищевой промышленности в нашей стране отмечают сотни тысяч людей. Сегодня мы чествуем наших земляков,  которые играют важную роль в обеспечении населения  качественными и безопасными продуктами питания.


В День пищевой промышленности, который отмечается 15 октября, мы посетили социально значимый объект, где 17 лет у руля молочной индустрии стоят руководители Вадим Филиппович Керелюк и Олег Анатольевич Белоусов. Накануне профессионального праздника мы попросили В.Ф. Керелюк рассказать о деятельности их кооператива и выпускаемой продукции.


  - Наш молочный  кооператив  СПСПСК «Октябрьский» начал свою трудовую деятельность в 2006 году. Сначала мы принимали молоко от населения, охлаждали его и отправляли в г. Челябинск на маслозаводы для переработки в молочную продукцию, - рассказывает Вадим Филиппович. - Но уже 2009 г. закупили дорогое оборудование для переработки молочной продукции (пастеризатор, охладитель, сепаратор, а также фасовочное оборудование) и стали выпускать продукцию сами. Наша основная деятельность - переработка сырого молока в молочную продукцию.  При изготовлении молочных продуктов мы используется только качественное сырье без добавления консервантов и красителей. Вся продукция отвечает существующим стандартам. На производстве есть бактериологическая лаборатория. В этой лаборатории проводится полный анализ молока.


- Свежее  молоко на завод привозят рано. Специалисты лаборатории отбирают пробы молока из каждой пришедшей на завод машины и исследуют их. Лаборанты определяют его чистоту (содержание механических примесей), плотность молока, кислотность, наличие следов антибиотиков (которыми могли лечить коров) и массовую долю жира. По этим показателям устанавливают качество сырья. Затем молоко проходит очистку на специальном для этого оборудовании.


- Молочный кооператив оснащён современной установкой. Тут и  автоматизированная станция  для мойки технологического оборудования и трубопроводов – без неё никуда, здесь же, в приёмном отделении, происходит учёт принимаемого молока и распределение его по цехам. Обычно на заводе перерабатывают 1,5 - 2 тонны молока в сутки. По всему цеху тянутся блестящие трубы для сырого нормализованного молока, всегда готовы танки для его хранения. Тут же автоматизированная пастеризационная установка - можно сказать, основной агрегат на заводе, после неё молоко становится безопасным.


 - Корр.: - От каких факторов зависит работа вашего производства?


 - Наше производство зависит не только от надоев, но и от поголовья коров, чем больше коров, тем больше молока они могут дать. К великому нашему сожалению, количество коров в частных хозяйствах составляет очень низкий процент и с каждым годом продолжает сокращаться, это огорчает, ведь основная масса наших поставщиков - это население и сельхозорганизации. Основную массу молока нам доставляют наши давние, проверенные и надёжные поставщики: А.С Даутбаев, он привозит молоко из крутоярской зоны, Н.И. Сиверин -  из маякской, а А.М Хачатрян -  из Курганской области. Еще своё молоко поставляет нам колхоз «12 -й Октябрь».



Корр.: - Вадим Филиппович - Куда вы реализуете свою продукцию?

 
- Основной сбыт продукции у нас идёт в город. В районе мы поставляем её в  районную больницу и филиал Троицкого технологического техникума. Также на территории маслозавода работает молочный ларек, в котором мы тоже реализуем нашу продукцию населению. В нашем ларьке можно приобрести молоко, кефир, сметану, творог, сливочное масло, сливки. Уже на протяжении многих лет наша продукция пользуется спросом у населения.

 
Сегодня наше предприятие работает для того, чтобы обеспечить людей качественной молочной продукцией и удовлетворить потребности наших соотечественников. В нашем кооперативе работает дружный слаженный коллектив, одна из них - специалист своего дела Елена Михайловна Зинченко. Общий стаж в молочной отрасли у неё 35 лет, к нам она пришла работать со старого маслозавода с большим опытом работы. Свои  профессиональные знания она грамотно применяет в нашей отрасли.

 

Пользуясь случаем, я поздравляю наш коллектив с праздником работников пищевой промышленности! Спасибо им за добросовестный и ответственный труд.  Желаю своим коллегам здоровья, семейного благополучия и успехов на трудовом поприще.

 

Материал подготовила Оксана  ШУХОВЦЕВА