Главная / Новости / Общество / Семейной жизни золотые юбиляры

Семейной жизни золотые юбиляры

18 Сен 2023, 14:30   Количество просмотров - 1142

Читая статьи о семейных парах, отмечающих золотой юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надёжной опорой друг для друга. К такой золотой паре относятся Василий Иванович и Зоя Тимофеевна Руденко, проживающие в п. Крутоярский.

Они отметили свой золотой юбилей 24 августа. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад, они стали мужем и женой. Их союз оказался по – настоящему крепким, супруги всё так же бесконечно любят друг друга. У них двое детей и четверо внуков. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились, пятьдесят лет семейной жизни пролетели, как один день.
Юбиляры с радостью вспоминают свою первую встречу и часто вместе с детьми смотрят свадебные фотографии.

История любви этой пары началась ещё в школьные годы. Когда Василию и Зое было по 15лет.  Они оба учились в Крутоярской школе в параллельных классах. А когда параллельный класс расформировали, то в класс, где учился Василий, среди прочих учеников пришла Зоя. Василий сразу обратил внимание на светловолосую девочку, хохотушку, которая сидела за соседней партой. Так в его сердце вспыхнула первое прекрасное чувство – любовь! Многие считают, что школьная любовь - это ненадолго. Вот прозвенит последний звонок, и – привет. Но ведь бывает и по-другому! И их семейная пара - тому подтверждение.

После школы, в 1971 году, Василию пришла повестка в армию, и уехал он служить г. Чебаркуль в танковые войска. А Зоя поступила учиться на бухгалтера в Сосновский сельскохозяйственный техникум. И почти каждый день писала ему письма в армию, в которых рассказывала про учёбу и о том, что ждёт его возвращения домой. Василий демобилизовался из армии в мае 1973 года, а через три месяца - 24 августа 1973 года они поженились. Деревенские свадьбы в то время гуляли с большим количеством гостей, весело и душевно. А когда свадьба отшумела, молодожёны стали жить в доме с мамой жениха. Позже им дали квартиру от совхоза, и жизнь пошла своим  чередом. Один за другим в молодой семье родились дети, в 1974 году на свет появилась старшая дочь Танечка, а в 1980 родился сын Александр - продолжатель рода Руденко. Зоя устроилась работать бухгалтером  в центральную бухгалтерию (где и проработала всю жизнь), а Василий окончил курсы шоферов и большую часть своей жизни проработал шофёром, потом завгаром и, уже выйдя на пенсию, работал завхозом в школе, не раз был награждён многочисленными грамотами за высокие показатели и добросовестный труд.

- Идея поздравить родителей с юбилеем свадьбы в торжественной обстановке принадлежит мне, - рассказывает дочь Татьяна. - Прожить в браке 50 лет – не каждому дано, поэтому мы решили, что отпраздновать знаменательную дату надо торжественно. О том, что мы хотим поздравить родителей с юбилеем свадьбы не просто в узком семейном кругу, никто кроме детей и внуков не знал. Я позвонила заблаговременно в отдел ЗАГСа и спросила, можно ли поздравить родителей в торжественной обстановке. Начальник отдела ЗАГСа с удовольствием поддержала мою идею, после чего мы согласовали день чествования юбиляров. А родителям сказали, что их приглашают в отдел ЗАГС по случаю их юбилейной даты. Они были несколько удивлены, но приглашение приняли. В назначенное время мы все дружной семьёй (дети, внуки) встретили «молодожёнов» в ЗАГСе. Родители, увидев в сборе всю семью, были растроганы.

На торжественной церемонии, которую для юбиляров провела начальник  отдела ЗАГС Наталья Дудецкая, супруги расписались в Книге почётных юбиляров  Октябрьского района, получив в руки свидетельство регистрации прожитых ими 50 лет, и исполнили свадебный танец.

Полувековой юбилей совместно прожитой жизни включал в себя разные моменты и периоды. Но память хранит только счастливые, светлые воспоминания, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые  Василий Иванович и Зоя Тимофеевна с честью преодолевали вместе. И в этот праздничный день с ними рядом были самые дорогие для них люди - дети и внуки. И мы от души поздравляем семью Руденко, прожившую вместе столько счастливых лет! Пусть ваши горячие сердца, ваш пыл и энергия будут с вами всегда, крепкого вам здоровья и радостных дней!

АВТОР: Оксана ТКАЧЕНКО