Главная / Новости / Общество / Хорошие дороги – это безопасность и комфорт всех участников движения

Хорошие дороги – это безопасность и комфорт всех участников движения

15 Окт 2021, 15:42   Количество просмотров - 421

Ежегодно в третье воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.

 

Это сотни тысяч человек, благодаря труду которых дорожно-строительная отрасль, являющаяся одной из ключевых и стратегически важных, развивается, а качество и надёжность автомобильных дорог повышается. В нашем районе и не только эти задачи решает Октябрьское обособленное подразделение ООО «Урал – Сервис – Групп», которое входит в региональное подразделение вместе с Троицким, Увельским и Еткульским ОП.

 

В преддверии праздника мы встретились с начальником ООО «Урал – Сервис – Групп» Октябрьского участка Игорем Ивановичем КРИВОРЧУКОМ. Он рассказал о деятельности предприятия, которое  возглавляет более 10 лет.

 

- Октябрьский участок занимается ремонтом и содержанием 387 км дорог областного значения, в деятельность нашей службы входит обкос обочин дорог, ямочный ремонт, профилирование дорог (грейдирование), удаление снежно - ледяного наката, замену дорожных знаков, покраску автобусных остановок, а также капитальный ремонт дорог и др., - говорит Игорь Иванович. – В этом году, начиная с весны, рабочие выполнили капремонт участка дороги в Нагайбакском районе, а в данное время дорожная бригада занимается капремонт под Миассом на автодороге «Уйское – Белово – Токмасский». Ремонт этого участка, протяженностью около 9 км, начался еще в начале лета, и должен закончиться по плану к концу октября.

 

- Для выполнения этих и других работ у нас имеется около 40 единиц различной техники. По необходимости ее может одолжить у нас Троицкое, Увельское или Еткульское ОП, и наоборот, если какой-либо спецмашины не хватает нам, то мы берем ее в другом подразделении. Это удобно, ведь бывает так, что нужная техника находится на ремонте, или уже занята.

 

Работа для дорожников находится круглый год, а объём выполняемых работ большой и ответственность огромная, поэтому молодежь неохотно идет работать в эту сферу. Но многие сотрудники добросовестно трудятся в дорожном предприятии уже много лет. Многие из них – пенсионеры, работающие более 10 и 20 лет. Это Владимир Тиде, Владимир Храмов, Сергей Симбирев, Владимир Панов, Александр Носенко.

 

- Особо хочется выделить ветеранов дорожной службы, проработавших  на предприятии много лет, а кто-то и всю жизнь, - говорит Игорь Иванович. - Это Валентина Погорелова, Апанасенко Елена, Галина Иванова, Лариса Калашникова, Нина Криворчук, Виктор Диденко, Николай Малясов, Михаил Селютин, Анатолий Панов, Сергей Пашкин, Владимир Щичко, Алексей Молчан, Геннадий Якименко, Николай Нелюба, Сергей Мотовилов, Александр Коптилов, Сергей Баландин, Александр Дубровин. Они внесли немалый вклад в развитие дорожного предприятия.

 

-  Хочется всем им передать сердечное спасибо за нелегкий труд и преданность своей профессии. Я поздравляю свой коллектив и ветеранов дорожной службы с праздником и желаю каждому крепкого здоровья и семейного благополучия.

 

Фото и текст Евгении СИНЯВСКОЙ

 

Интересные факты

  • Численность работников дорожного хозяйства составляет около 750 тысяч человек, которые являются сотрудниками 3000 учреждений и предприятий.
  • Правостороннее движение в России возникло в 1917 году.
  • Панамериканское шоссе – самая длинная дорога в мире. Она пролегает через два континента - Южную и Северную Америку, соединяет 14 государства и имеет длину 47958 километров.
  • Рекордсменом по ширине стала дорога Кети Фривей, которая проходит через Хьюстон. Ее ширина достаточна для размещения 26 автомобилей.
  • На строительство одного километра дороги в Московском регионе тратится в 10 раз больше, чем в столицах Европы и в 15 раз больше, чем в США.
  • Первый светофор на территории России появился в 1930 году в Петербурге. Он был установлен на перекрестке Невского и Литейного проспектов.