Главная / Новости / Общество / Кабинет физиотерапии пополнился новым оборудованием

Кабинет физиотерапии пополнился новым оборудованием

15 Сен 2021, 08:57   Количество просмотров - 325

Недавно кабинет физиотерапии районной больницы с. Октябрьское пополнился новым медицинским оборудованием в количестве 8 единиц.

 

Это аппарат для дарсонвализации и ультратональной терапии, который применяется в физиотерапии, косметологии и стоматологии; два аппарата для УВЧ терапии, предназначенные для местного лечебного воздействия электромагнитным полем высокой частоты; универсальный аппарат для магнитотерапии, используемый в физиотерапии; 2 аппарата УЗТ терапии, применяемые в медицинских и косметологических учреждениях с лечебной и профилактической целью; аппарат стимуляции и электротерапии многофункциональный портативный, используемый в физиотерапии и косметологии; ингалятор компрессорный портативный, область его применения – общая физиотерапия, интенсивная терапия, пульмонология, оториноларингология и аллергология.

 

Технического перевооружения в кабинете физиотерапии не было давно. Один из последних поступивших приборов выпущен в 2013 году. Заявки на оборудование подавались в Минздрав ежегодно, и, наконец, в этом году ожидания превратились в реальность.

 

Поступление нового современного медицинского оборудования стало приятным сюрпризом даже для медсестры физкабинета Татьяны Бенгардт. Она говорит, что в связи с коронавирусом кабинет не функционировал с марта прошлого года. Свою работу он возобновил только с 1 сентября этого года, а уже на следующий день были доставили новые медаппараты.

 

Все оборудование было предоставлено Фондом социальных, культурных и образовательных инициатив 2020, учредителем которого является супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер. Мысль о том, что такая некоммерческая организация принесет немало пользы жителям региона пришла первой леди во время пандемии, когда правительство прибегло к привлечению средств из других регионов. Для реализации ряда проектов прибегали и к помощи местных НКО. Поставщиком медицинских приборов стала организация ООО «Медикэр», а исполнителем ООО «АиЛаМед».

 

Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 существует совсем недавно, но за это время новым оборудованием было оснащено 22 больницы по всей области. В первую очередь, это учреждения, которые наиболее нуждаются в обновлении медицинского оборудования.

 

Новые приборы в кабинете физиотерапии уже установили и даже опробовали на первых пациентах, которые остались очень довольны качественно оказанными медицинскими услугами. А Татьяна Бенгардт говорит, что работать с такой современной техникой - одно удовольствие.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ