Главная / Новости / Общество / «Единая Россия»: C 1 сентября в России родители дошкольников будут получать 100% оплату больничного по уходу за детьми

«Единая Россия»: C 1 сентября в России родители дошкольников будут получать 100% оплату больничного по уходу за детьми

01 Сен 2021, 08:41   Количество просмотров - 232

Инициативу депутатов от партии поддержал Президент в Послании

 

Пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работника будут получать родители детей до семи лет включительно. Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, эта норма поддержит финансовое благополучие семей, убрав существующую пропорцию.

 

«До этого момента выплата распространялась по следующему алгоритму: кто имеет стаж до пяти лет, получал 60% от заработка. От пяти до семи лет – 80%, и от восьми до 25 лет – 100% от заработка. Проблема была в том, что молодые родители имеют маленький трудовой стаж, и в этом случае при уходе на полноценный больничный по уходу за ребенком семья существенно теряла в доходах», - пояснил депутат.

 

В связи с этим парламентарии «Единой России» разработали и внесли в Госдуму законопроект, который обеспечивает оплату стопроцентного больничного за соответствующий период, чтобы родители смогли спокойно ухаживать за ребенком и это не отображалось на материальном положении семьи. Мера направлена на поддержание здоровья молодого поколения и его материального достатка, отметил Андрей Исаев.

 

Проблема касалась всех регионов – родители направляли обращения в «Совет матерей» с просьбой исправить ситуацию, рассказала председатель организации, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

 

«Некоторые из них указывали, что с удивлением обнаруживали после больничного по уходу за ребенком размер полученной выплаты. И на встречах с нами многие задавали вопрос, почему так выстроена система. В конце концов, им же в аптеке не продают лекарство по 60% от его стоимости», - указала она.

 

В связи с этим «Совет матерей России» обратился к депутатам «Единой России» с предложением разработать соответствующий закон, который устранил бы эту несправедливость, подчеркнула Татьяна Буцкая.

 

«Документ в итоге был оперативно принят. Фракция «Единой России» нас услышала», - заключила она.

 

Руководитель Региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Челябинской области Марина Поддубная отметила, что предложение выплачивать больничный родителям, воспитывающим дошкольников, в полном размере, одно из самых актуальных.

 

«Очень часто молодые пары обращаются в Региональную приёмную насчёт минимального размера больничного по уходу за ребёнком, с просьбами изменить данную ситуацию. А ведь маленькие дети могут болеть довольно часто. В таком положении родителям приходится буквально разрываться между домом и работой. Однако теперь эта несправедливость будет устранена.

 

Тот факт, что стаж для родителей маленьких детей больше не будет иметь значения, действительно окажет положительное влияние на жизнь молодых семей. Родители все своё время смогут посвятить лечению приболевшего ребёнка.

 

Очень важно, чтобы молодые родители чувствовали поддержку государства и имели дополнительную защиту в случае болезни ребёнка. Ведь именно забота о семьях с детьми занимает преобладающее значение в работе Партии. Важно и то, что больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования и родителям «не придется оформлять какие-либо дополнительные документы», - сказала Марина Поддубная.

 

Напомним, Президент России Владимир Путин 22 апреля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сделал акцент на социальный сфере, предложив ряд мер помощи семьям с детьми. Глава государства поддержал инициативу «Единой России» о получении родителем 100-процентного размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа.

 

Пресс-служба "Единой России"