Главная / Новости / Общество / Избран новый председатель районной ветеранской организации

Избран новый председатель районной ветеранской организации

10 Июль 2021, 13:33   Количество просмотров - 450

В районной администрации с. Октябрьское прошла 21 - я отчетно – выборная конференция ветеранов Октябрьского района, на которой присутствовали 41 делегат и 20 человек приглашенных.

 

В работе конференции приняли участие глава района Михаил Молчан, зам. главы района Сергей Мелехин, председатель Собрания депутатов Александр Кершев, а также главы сельских поселений, руководители Управлений и общественных организаций.

 

Началась конференция с выбора президиума, куда вошли глава района Михаил Молчан, председатель районного Совета депутатов Александр Кершев, и.о председателя районного Совета ветеранов Геннадий Кадников, делегаты районной конференции Николай Усачев и Анна Фрол.  Избраны были также секретариат, мандатная и редакционная комиссии.

 

На повестке дня было рассмотрено 3 вопроса: отчет о работе Совета ветеранов Октябрьского района за период с 2017 по 2021 год, выборы членов районного Совета ветеранов, выборы делегатов районной ветеранской организации на 9 отчетно – выборную Конференцию ветеранов Челябинской области.

 

С докладом о работе Совета ветеранов выступил Геннадий Кадников. Он рассказал об особенностях отчетного периода (2017 – 2021гг.), которые заключались в подготовке и проведении празднования 75 – летия Великой Победы в Великой Отечественной войне, обследования жилищно – бытовых условий фронтовиков, поиске новых форм патриотического воспитания подрастающего поколения на примере героического, трудового подвига в годы Великой Отечественной войны, проведении массовых мероприятий.

 

Далее своим опытом работы поделились председатели первичных ветеранских организаций: Кочердыкской, Барсучанской и Лебединской, а также член президиума районного Совета ветеранов Владимир Шульгин.

 

В ходе мероприятия ветераны затрагивали волнующие их вопросы, касающиеся высоких цен на продукты питании и бензин, качества дорог, улучшения медицинского обслуживания и другие. Ни один из них глава района Михаил Молчан не оставил без ответа.

 

- Что касается дорог, то они строятся и ремонтируются, - сказал глава. - В первую очередь это касается более крупных поселений, где есть детские сады и школы. Например, недавно была сделана дорога к п. Березовский.

 

Медицина, вопрос серьезный, но лечебные учреждения сейчас подведомственны Министерству здравоохранения Челябинской области, поэтому от нас мало что зависит. Сегодня ситуация такова, из 34 ФАПов района в 15 нет фельдшеров. Однако со своей стороны мы делаем все возможное. Недавно были выделены средства на переобучения фельдшера в д. Теренкуль. Теперь там работает ФАП. Таким образом, мы готовы рассмотреть каждый ФАП индивидуально. Ответил глава и на остальные вопросы. В заключении он пообещал, что будет и дальше поддерживать ветеранские организации.

 

В ходе заседания был рассмотрен второй вопрос - избрание состава Совета ветеранов, где единогласным решением были выбраны предложенные 45 человек. На 9-ю областную отчетно – выборную конференцию были предложены и одобрены 3 делегата, это Геннадий Кадников, Николай Неверов, Анна Фрол.

 

Закончилось мероприятие избранием Геннадия Кадникова председателем районного Совета ветеранов, Анны Фрол и Александра Неверова - заместителями председателя. После был оглашен список президиума районного совета ветеранов, в него вошли 15 человек.

 

Единогласным решением работа районного Совета ветеранов была признана удовлетворительной. На этом повестка была исчерпана.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ